Goiânia-GO, dia 31 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Polenta frita é aquele tipo de iguaria fácil de fazer e que combina muito bem como entrada, tira gosto ou até mesmo prato principal, se ainda não sabe como fazer, confira hoje, na sessão Casa e Receitas.
Em primeiro lugar, ensinaremos duas receitas deliciosas feitas com a polenta já pronta, porém se você ainda não sabe como fazer, basta dar uma olhada não sugestões abaixo, é bem fácil. Além de deliciosa a polenta é bem versátil, hoje ensinaremos uma receita frita e outra grelhada com calabresa, uma delícia, confere o passo a passo.
Ingredientes da receita
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Polenta frita bem simples de fazer! Receita extra no final – Foto: Canva Pró
Polenta – receita básica;
Óleo para fritar;
Queijo parmesão ralado – a gosto.
Como fazer polenta frita
Primeiramente, prepare uma receita básica de polenta e despeje em uma assadeira untada, deixando-a com 2 mm de espessura. Cubra e leve para gelar por algumas horas, depois corte a polenta em palitos, como os de batata frita, ou no formato que desejar e reserve.
Em segundo lugar, aqueça bem o óleo e frite a polenta dos dois lados, depois escorra em papel absorvente e salpique parmesão por cima, sirva em seguida. Se gostar de molhos, prepare um a base de ketchup, combina muito bem com os petiscos, fica uma delícia.
Em terceiro lugar, se preferir, você poderá fritar a polenta em fritadeira elétrica sem óleo, basta passar um fio de azeite sobre as polentas e fritar. Além disso é uma opção mais saudável e fica bem crocante, porém fritar em óleo é sempre mais gostoso, mas as duas opções ficam ótimas. Escolha a que preferir e bom apetite.
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Polenta frita bem simples de fazer! Receita extra no final – Foto: Canva Pró
Como fazer polenta grelhada com calabresa
Bom, prepare a receita básica de polenta e coloque sobre uma assadeira untada. Em seguida, leve para gelar até esfriar completamente e, nesse meio, tempo retire a pele de uma calabresa. Ademais, pique bem pequena, depois refogue com azeite em fogo baixo e acrescente uma cebola picada.
Para completar, adicione dois tomates picados, um pouco de alecrim, sal e deixe cozinhar por 20 minutos, nesse meio tempo corte a polenta em quadrados e grelhe bem os dois lados, sirva com molho e queijo parmesão por cima, uma delícia!
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