Recife – PE, hoje, 15 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Buscando uma receita de almôndega sem muita enrolação? Pois bem, aqui é o lugar certo. Hoje vamos te ensinar como fazer almôndegas de um jeito simples, porém com resultado delicioso. certamente, sua família vai amar essas bolinhas de carne, acompanhadas com molho de tomate.
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Receita de almôndega ao molho
Ingredientes para preparar a almôndega:
Patinho moído — 500 g
Cebola picada — 1/2 unidade
Tempero caseiro — 1 colher de sopa
Amido de milho — 1 colher de sopa
Farinha de trigo — 1 colher de sopa
Ovo — 1 unidade
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo — o suficiente para fritar
Ingredientes para o molho
Molho de tomate — 1 sachê (340 g)
Cebola — 1 unidade
Queijo muçarela ralado a gosto
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Modo de preparo
Receita de almôndega: jeito simples de fazer, com esse molho o sabor fica perfeito! – Fonte: canva
A princípio, misture muito bem todos os ingredientes em uma vasilha, essa vai ser a massa para preparar as almôndegas.
Em seguida, faça bolinhas de tamanho médio (se ficar muito grande não vai assar por dentro, vai ficar crua).
Após isso, coloque o óleo em uma panela e o deixe esquentar, frite mexendo e virando para que a fritura fique uniforme.
Em seguida, adicione um fio de óleo e uma cebola picadinha em uma vasilha, quando dourar coloque o molho de tomate. Agora, coloque as almôndegas fritas no molho e deixe ferver por 8 minutos.
Por fim, transfira as almôndegas para um refratário ou prato e salpique o queijo muçarela ralado por cima. Prontinho!
Dicas para preparar a receita de forma mais eficiente
Se você preferir pode levar ao forno para derreter o queijo e deixar seu prato visivelmente mais bonito, fica a seu critério.
Para almôndegas de tamanho uniforme que vão cozinhar na mesma quantidade de tempo, coloque a mistura de carne em um quadrado. Em seguida, corte quadrados iguais e só depois disso, você pode enrolar cada quadrado em uma bola.
Você pode usar qualquer tipo de carne moída para suas almôndegas, além da carne bovina, você pode utilizar cordeiro, peru, porco e frango. Combine a carne moída em uma tigela com queijo parmesão e ovos.