Receita de bolo gelado de coco simples: aprenda a fazer essa delícia

Brasília – DF, 24 de maio de 2022, por Gabriel Borba – Pensando em uma receita deliciosa e com aquele gostinho de infância? Hoje na seção casa e receitas você irá aprender a fazer um saboroso e macio bolo gelado de coco. A receita é bem prática e rápida de fazer. Sua família irá adorar.

É impossível não pensar em bolos gelados e não dar água na boca (apesar de estarmos enfrentando o frio). Além de saboroso e úmido, esse tipo de bolo nos lembra aos tempos de escola em que o envolvíamos em papel de alumínio. Dá uma saudade, não é mesmo?

Veja: receita incrível de bolo de paçoca: faça agora mesmo! Muito rápida e fácil

Neste momento nostálgico, pensamos em trazer esta receita feita especialmente para você. Você perceberá que esta receita – inspirada em artigo da Globo de 2020 – é bem simples. Você até se divertirá neste processo ao embrulhar o bolo no papel alumínio. Prepare-se para surpreender toda a sua família.

Receita de bolo gelado de coco simples: aprenda a fazer essa delícia! - foto: Canva Receita de bolo gelado de coco simples: aprenda a fazer essa delícia! – foto: Canva
Receita de bolo gelado de coco simples
Ingredientes

2 colheres de sopa de coco ralado (para fazer a massa);
1 frasco de leite de coco (200ml)
1 xícara de chá de coco ralado (para fazer a calda);
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 ovos;
1 xícara de chá de açúcar; e
1 caixinha de leite condensado.

Receita de bolo gelado de coco simples: aprenda a fazer essa delícia! - foto: Canva Receita de bolo gelado de coco simples: aprenda a fazer essa delícia! – foto: Canva

Leia: crepioca! Receita super fácil e saudável em duas versões: salgada e doce
Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador, misture: ovos, leite, açúcar, margarina e 2 colheres de coco ralado.
Depois de misturar bem, despeje essa mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos. Mexa com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento e misture devagar.
Agora, espalhe essa massa em uma forma antiaderente untada na farinha e manteiga.
Coloque a forma em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto o bolo estiver assando, faça uma mistura do leite condensado com o leite de coco.
Com o bolo pronto, despeje a mistura da etapa anterior sobre o bolo e depois polvilhe com o coco ralado.
Espere um pouco até que a mistura penetre bem na massa e corte o bolo em pedaços quadrados.
Por fim, embrulhe o bolo em papel alumínio e deixe no congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva em seguida.

Não perca: doce de leite! Aprenda como fazer com textura cremosa

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais