Receita de salpicão, um preparo vegetariano diferenciado!

São José – SC, 3 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Sabe fazer salpicão? E uma receita vegetariana bem gostosa, cremosa e fresca?! Um sabor que agrada qualquer pessoa, confere esse preparo e arrase no almoço ou jantar.

Para começar, todos os ingredientes são vegetais e molhos prontos. Por isso, se quiser acrescentar proteína animal como bacon e outros fica a seu gosto. Também não incluí uva passas, porque não é de gosto tão popular, todavia, gostando adicione.

Leia depois: Como fazer batom vegano? Passo a passo para uma receita de gloss veg da Alquimista
Você vai precisar dê:

Maionese – 100 gramas (+-10 colheres);
Creme de leite – 1 caixinha;
Requeijão – 3 colheres;
Batata palha – 200 gramas;
Cenoura ralada ou filetada bem fininha – 1 xícara;
Batata em cubos (cozida) – 2 xícaras de chá;
Repolho refogado – 1 xícara;
Brócolis cozido ao dente –
Milho de lata – uma lata;
Ervilha enlatada – uma lata;
Cebola picada (bem pequena) – 1/2 unidade;
Ervas – manjericão e cheiro verde a gosto;
Azeitona fatiada – 1/2 xícara;
Sal – para o cozimento dos vegetais e para ajustar o tempero final.

Veja depois: Nesse frio, veja a receita de caldo verde: brócolis e ervilha! Faça para o jantar!
Como fazer salpicão
Antes de tudo, fazer a mise en place, ou seja, deixar todos os ingredientes a mão. Visto que, temos algumas etapas que necessitam cozimento como as batatas, o repolho e o brócolis. Além de fatiar a cenoura, cebola e azeitona. Sendo assim, com tudo pronto, vamos começar:

Primeiro, misturar os molhos: maionese, creme de leite e requeijão. Aproveita e já testa o sal e se precisar adiciona um pouco. Agora, coloque aqui também a cebola picada e as ervas.

Segundo, misturar todos os outros ingredientes, sem colocar o molho, isto é, tudo que for de vegetais junte e misture bem, a batata palha reserve para o final.

Terceiro, para finalizar, misturar todos os ingredientes, molho e vegetais. Depois coloque na vasilha de servir e cubra com batata palha. Em conclusão, alface e outras folhagens vão muito bem com salpicão, então usar para enfeitar e servir na salada é um sucesso!

Receita de salpicão, um preparo vegetariano diferenciado! - Foto: Canva Receita de salpicão, um preparo vegetariano diferenciado! – Foto: Canva
Sabor diferente no molho
À primeira vista, conhecemos o salpicão com o sabor marcante do creme branco feito com maionese, mas, experimente inovar, sobretudo com sabores ácidos ou picantes. Pega essa dica de molho:

Colocar 2 colheres de mostarda, 6 colheres de picles picado, bem como uma colher de mel e para concluir pimenta de cheiro e malagueta!

Leia agora: Caldo de cenoura e ervas. Aquela receita para esquentar sua noite fria

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais