Recife — PE, 30 de maio de 2022, por Vanessa Taís – O risoto de frango possui uma origem italiana, e é uma receita simples e fácil de fazer. Com uma textura macia e muito gostosa, o risoto é uma combinação perfeita para servir nos almoços de domingo com familiares e amigos.
Uma receita que possui mais de 60 variações na ‘internet’, desde risoto de frango até risoto de camarão. Uma receita deliciosa e com a garantia certa de que vão adorar. Então confira no artigo abaixo como fazer o risoto de frango.
A Coluna Casa e Receitas vai te passar o passo a passo para que você finalmente aprenda este prato.
Como fazer risoto de frango
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Aprenda o passo a passo do risoto de frango (Reprodução: flickr)
Ingredientes necessários
Peito de frango — 2 unidades do peito;
Milho — 1 lata ou 1 caixa;
Caldo ou sazón de frango — 4 unidades;
Azeitona — 8 unidades;
Arroz — 3 ou 4 xícaras de chá;
Coentro — 1 maço bem picado;
Alho — 3 dentes;
Cebola — 1 unidade;
Sal — 2 pitadas;
Azeite — 2 colheres de chá;
Queijo parmesão ralado — 1 pacote;
Molho de tomate — meio ou um pacote.
Modo de preparo do prato
Contudo, veja mais essa: Receita para uma maravilhosa panqueca de frango, Muito fácil! Aprovadíssima
Primeiro, cozinhe os peitos de frango com temperos da sua preferência, adicione o Sazon ou o caldo (Cuidado para não exagerar, quando for preparar).
Quando for tirar o frango da água, não jogue fora, você pode usar em outras receitas. Em seguida, esfrie um pouco o peito e depois desfie.
Então, em uma panela, refogue o azeite, alho, cebola, coentro e o tomate bem picado.
Logo depois, adicione lentamente o molho de tomate, com o milho, o sal e as azeitonas, mas não pare de mexer.
Coloque o frango na panela e mexa bem, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Logo após, despeje as xícaras de arroz na panela, não deixe de mexer para misturar tudo.
Procure uma travessa que dê para colocar todo o conteúdo da panela.
Por fim, coloque um pouco do queijo ralado e espalhe por todo o risoto.
Dica
Para aqueles amantes do risoto cremoso, coloque uma caixa de creme de leite na receita e misture com os ingredientes. O resultado será um prato delicioso e muito cremoso.
Se você desejar adicionar a azeitona no final, enfeite com o queijo ralado.
Por fim, você não precisa se prender à receita, se quiser inovar ou adicionar algo, é a sua preferência.
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