Recife — PE, 30 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Lembro a primeira vez que provei fricassê de frango, estava na casa de uma tia em almoço de família e nunca sequer provei. O prato estava tão bonito que a curiosidade foi maior, um dos melhores pratos que já comi na vida é de um preparo fácil e rápido.
O fricassê de frango acaba sendo um prato simples e bastante delicioso, vai de combinação com muitos outros acompanhamentos, como, por exemplo: com um arroz branco ou carioca, com maionese de batatas, com saladas ou acompanhando, ou com legumes grelhados. Assim, são várias combinações que vão bem com este prato, use a criatividade.
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A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo de como fazer este prato que fica uma delícia com muitas outras combinações.
Como fazer fricassê de frango
Ingredientes necessários
Cebola pequena — 1 unidade
Manteiga — 1 colher de sopa
Peito de frango — 2
Caldo de galinha ou sazón — 3
Milho em conserva — 1 lata e meia
Creme de leite — 2 caixas
Queijo mussarela — 300g
Batata palha — 2 xícaras de chá
Requeijão cremoso — 1 copo
Sal — 2 pitadas
Azeitona — 100g
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Aprenda essa receita do fricassê de frango e não erre mais (Reprodução: flickr)
Modo de preparo do fricassê de frango
Primeiro, faça um preparo com temperos para os peitos de frango e os coloque para cozinhar. Assim que cozinhar, deixe o frango esfriar um pouco e finalmente desfie ele todo.
Nesse sentido, em uma panela, coloque a margarina e pique em pedaços pequenos a cebola, leve ao fogo e refogue até dourar.
Logo depois, despeje o frango desfiado no recipiente, deixe o frango assar um pouco e, desse modo, coloque só um pouco de água com o sazón e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo e com a tampa semi aberta por cerca de 5 minutos para o tempero pegar no frango.
Em seguida, pegue o liquidificador e misture o creme de leite, o milho em conserva e o requeijão e bata até ficar uma mistura homogênea.
Leve a mistura para a panela no fogo e misture com o frango, mexa um pouco e desligue.
Pré aqueça o forno com a temperatura 180 °C.
Despeje o frango em uma panela especial para o forno, por cima espalhe o queijo mussarela e o leve ao forno. Fique de olho no queijo, quando derreter está na hora de tirar.
Quando tirar do forno, coloque a batata frita e a azeitona por cima do fricassê e sirva para sua família.
Gostou da dica? Certeza que sua família vai amar, continue nos acompanhando para mais receitas. Conta aqui para gente se você fez a receita e se gostou.
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