São Paulo, 22 de Maio de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender a fazer um deliciosa e prática receita de torta de sardinha para todos almoçarem de um jeitinho diferente e com esse alimento que é super saudável. Venha conferir o passo a passo!
Segundo o site da Globo, em 24 de Agosto de 2012, a sardinha é uma das proteínas mais ricas em nutrientes. Desse modo, se você tem uma festinha para fazer ou até mesmo um almoço, essa tortinha vai ser uma ótima escola. Além disso, você poderá fazer de uma forma simple no liquidificador e tornar o seu dia ainda mais produtivo! Por isso, nesse artigo traremos o passo a passo e todos os ingredientes que serão utilizados!
Confira: Receita de burrito : veja como deixar a massa fininha, o cozinheiro me ensinou!
Torta de sardinha no liquidificador: qualquer um faz, muito fácil! – Foto Canva Pró
Ingredientes da torta de sardinha
Para fazer essa receitinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1. Massa:
4 ovos de galinha;
1 xícara de óleo;
2 xícaras de leite integral;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó, de preferência, nunca usado;
5 colheres de sopa de queijo parmesão raladinho;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
2. Recheio:
4 latinhas de sardinha em conserva;
3 colheres de sopa de óleo;
1 cebola;
4 dentes de alho;
Azeitonas verdes a gosto;
1 colher de sopa de orégano;
Sal a gosto;
1 extrato de tomate;
Pimenta do reino a gosto.
Agora, aprenda o passo a passo para fazer essa delícia!
Veja: Qual carne de panela é mais macia? Essa aqui é de dar água na boca, saiba o jeito certo de fazer
Modo de preparo da torta
Siga todas as instruções abaixo com atenção e mão na massa!
Primeiramente, ligue o seu forno e deixe pré aquecendo;
Então, unte a sua forma com óleo e reserve;
Em seguida, pegue o liquidificador e junte todos os ingredientes da massa;
Bata bem, para ficar uma massa homogênea;
Depois, em uma panela, doure o alho e a cebola e junte os demais ingredientes. Mas, a sardinha tem que estar sem o óleo da lata;
Então, misture bem, todos os ingredientes do recheio e coloque junte com a massa;
Por fim, leve tudo para a assadeira e coloque no forno por 40 minutos a 180 graus. Mas vá observando para não queimar e nem ficar cru.
Então, agora, você pode servir a sua torta de sardinha a todos! Aproveite!
Aprenda: Como fazer CHURROS VEGANO? Com segredo na massa revelado