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Vaca atolada: veja qual costela escolher; passo a passo incrível!

Jarinu – SP, 9 de junho de 2022, por Keila Rosa – Prato mais que especial agora: vaca atolada. Desde já, esta é a receita que eu faço sempre na minha casa. Então, fique conosco até o final e não perca.

Antes de mais nada, é importante escolher a carne certa para esse preparo. Nesse sentido, bora aprender a fazer esse prato saboroso e fácil de preparar?

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Vaca atolada: veja qual costela escolher; passo a passo incrível! “Foto: YouTube/ Canva”
Para fazer vaca atolada, vamos precisar de

Costela bovina cortada – 1,5 kg
Mandioca (também conhecida por macaxeira ou aipim) – 1 kg
Cebolas picadas – 2
Alho picadinho – sugestão: 6 dentes
Pimenta dedo de moça picada – 1
Tomates picados sem sementes – 3
Cheiro verde – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Óleo – 1 colher de sopa
Sal – a gosto
Água quente – quantidade suficiente para cobrir a carne

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Modo prático de preparo
A princípio, para não errar na carne, temos como sugestão a costela ripa, pois é menos gordurosa e muito macia. Igualmente, a costela ponta de agulha, conhecida como minga, é muito saborosa. Porém, tem um pouco mais de gordura. Ademais, sugerimos evitar a costela do peito bovino, por ser mais dura.

Primeiramente, em uma panela de pressão, juntamente com 1 colher de óleo e em fogo alto, coloque a costela. Um detalhe importante é: só mexer a costela quando a parte de baixo começar a dourar. Logo, não fique mexendo a todo momento, apenas vire de tempo em tempo para dourar por igual.

Depois que a carne estiver com uma coloração de “frita”, adicione o alho, a cebola, a pimenta do reino e o sal. Em seguida, misture, acrescente o tomate, a pimenta dedo de moça e a água quente.
Finalizando e saboreando esse preparo de costela perfeito
Logo após, tampe a panela e assim que pegar a pressão, abaixe o fogo e aguarde aproximadamente 30 minutos. Assim, desligue o fogo e espere a panela acabar toda a pressão naturalmente para abri-la. Desse modo, tire a tampa e acrescente os pedaços de mandioca crua e aproveite para provar o caldo, a fim de ajustar ou não o sal.

Agora, caso os pedaços de mandioca fiquem fora do caldo, despeje mais água quente e tampe novamente a panela. Dessa forma, após pegar pressão, aguarde 15 minutos. Repita o mesmo processo de esperar a pressão acabar de maneira natural.

Por fim, veja se a mandioca está no ponto, pois precisa estar desmanchando e salpique o cheiro verde. Como resultado, um prato saborosíssimo: vaca atolada. Aproveite sua facilidade de preparo e faça para sua família. Enfim, espero que tenham gostado e até a próxima!

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