Você joga cascas e talos de alimentos fora? Veja como aproveitar todo o alimento e fazer receitas deliciosas

Como aproveitar todo alimentos e fazer receitas deliciosas

Foto do revisor (Wanessa Fernandes)
Revisado por: (Wanessa Fernandes)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




Poços de Caldas, domingo, 20 de março – Á princípio, costumamos jogar fora as cascas, sementes, folhas e talos dos alimentos. No entanto, você sabia que podemos aproveitar todo o alimento? Afinal, desse modo, é possível trazer benefícios à saúde e ainda ajudar o meio ambiente.

Continua depois da publicidade

Atualmente, o mundo da gastronomia já sabe que esse é o futuro dos alimentos e estão inovando nesse novo desafio. Assim, já existem muitas receitas deliciosas para renovar seu cardápio. Então, acompanhe o Decor & Dicas e saiba mais.

Leia mais: Modifique a decoração da sua casa, conheça os modelos de bancada para aplicar na sua cozinha

Você joga cascas e talos de alimentos fora? Veja como aproveitar todo o alimento e fazer receitas deliciosas-Canva
Você joga cascas e talos de alimentos fora? Veja como aproveitar todo o alimento e fazer receitas deliciosas-Canva

Você também pode gostar: Modifique a decoração da sua casa, conheça os modelos de bancada para aplicar na sua cozinha

Como aproveitar todo o alimento

Por vezes, as partes dos alimentos que normalmente são jogados fora, muitas vezes tem mais nutrientes que a parte convencionalmente consumida, segundo o site Alimentação em foco, de maio de 2020. Dessa maneira, podemos dizer que nos alimentamos errado, não é?

Contudo, é preciso se informar e saber quais as partes e quais alimentos podemos consumir. Além disso, também é importante higienizar bem e consumir alimentos orgânicos. Em seguida, daremos algumas dicas do que você pode aproveitar em casa.

Continua depois da publicidade

O que pode ser consumido

  • Folhas: de couve-flor, abóbora, brócolis, cenoura, beterraba e batata doce;
  • Cascas: de batata, tangerina, abacaxi, beterraba, jabuticaba, tomate e abacaxi;
  • Talos: de espinafre, agrião, beterraba couve-flor, brócolis, couve e repolho;
  • Brotos: de abóbora, chuchu e feijão.

Receitas deliciosas e saudáveis com alimentos reaproveitados

Farofa com talos

Ingredientes
  • 25 g de bacon cortados em cubos;
  • 2 maços de talos de couve;
  • uma cenoura ralada;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • meia cebola picada;
  • 7 azeitonas picadas;
  • sal, páprica e cheiro verde à gosto.
Modo de preparo

Primeiramente, frite o bacon em cubos e adicione os talos. Em seguida, deixe refogar. Logo depois, adicione a cenoura e a cebola. Logo após o alho e as azeitonas. Por último, coloque  a farinha de mandioca e temperos. Deixe cozinhar por 5 minutos e está pronto!

Gostou do conteúdo? Então,  é só adquirir novos cardápios em casa e descobrir novos sabores. Mas, antes, veja o vídeo do canal VIX Hacks Brasil para mais receitas deliciosas para você fazer em casa. 

Você também pode gostar: Recupere seus cabelos com bepantol; veja como é fácil manter os fios lindos e saudável

Carregando comentários aguarde...
...
...