A páscoa está chegando e ninguém quer ficar sem os deliciosos ovos, não é? Mas, a crise elevou o preço dos produtos, e os ovos não ficaram para trás. Então, por que não fazer os ovos em casa? Nesta quarta-feira, 16 de março, vamos ensinar várias receitas de ovos páscoa de colher.
O blogue Decor & Dicas trouxe várias receitas de deliciosos ovos de páscoa para comer de colher. Então, salve esse artigo e corra para comprar os ingredientes para garantir a páscoa com a família.
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Ovos de páscoa de colher
Para fazer a casquinha
Ingredientes
- 125 g de chocolate para cada metade de casquinha;
- Forma de ovos de 150.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria. Logo após, despeje o chocolate até a marcação da forma. Bata a forma com chocolate para tirar e ar, e coloque a forma de cima e aperte para formar a casquinha. Leve ao refrigerador até endurecer.
Recheio de ovo de páscoa sensação
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de Nesquik;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 100 ml de chantili;
- 50 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher de sopa de geleia de morango;
- Bolo de chocolate;
- Brigadeiro tradicional de chocolate.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para baixo para fazer o brigadeiro. O ponto exato é um brigadeiro mole, então quando começar a borbulhar e quando estiver aparecendo o fundo da panela ao passar a colher, esse é o ponto;
- Coloque o brigadeiro em um recipiente e passe o plástico filme e deixe esfriar na temperatura ambiente. Logo após, adicione os 100ml de chantili já batido e misture. Então, adicione também 50 g de chocolate meio amargo picado e misture.
Montagem
- Coloque uma colher de sopa de geleia de morango no fundo da casquinha. Logo após, faça uma camada com o recheio preparado, e coloque uma fatia de bolo de chocolate. Finalize com uma camada de brigadeiro tradicional com bico confeiteiro, e alguns morangos cortados.
Recheio de mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de concentrado de maracujá;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 5 g de gelatina incolor.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, lembrando de hidratar a gelatina antes de adicioná-la. Então, logo após bater, e reserve em um recipiente. Não leve a geladeira, pois os ovos só vão para geladeira depois de montados.
Montagem
- Em uma casquinha de chocolate branco, coloque uma porção da mousse de maracujá. Logo após, coloque uma fatia de bolo de chocolate e mais uma camada de mousse de maracujá novamente;
- Para finalizar, coloque merengue ou chantili com o auxílio de um bico de confeiteiro por toda a borda do ovo. E, ao meio, coloque geleia de maracujá. Pode guardar na geladeira após montado.
Gostou das receitas? Então agora é só comprar os ingredientes e fazer seus próprios ovos. Mas, antes, veja mais receitas de ovos de páscoa de colher no vídeo do canal ‘Menino Prendado’.
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