Chegou a hora do café da tarde e você não faz ideia do que preparar para comer? A partir de agora, nesta segunda-feira, 13 de dezembro, você vai acompanhar o passo a passo de uma receita sensacional, rápida e muito simples de bolo de fubá. Além disso, trouxemos três opções de cobertura e/ou recheio, para incrementar ainda mais essa delícia.
De fato, fazer um café e acompanhá-lo com um bolo feito na hora é uma excelente forma de agradar quem está conosco. Pensando nisso, a esposa, mãe e fundadora da Stella Maris Loja Thais Schmitt ensinou essa receita ”de dar água na boca”. E é claro, o Decor e Dicas não podia deixar de dar a você essa sugestão.
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Ingredientes do bolo de fubá:
- 240ml (1 xícara) de leite;
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 240ml (1 xícara) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Enquanto você faz a massa, pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, para o preparo do bolo de fubá, misture no liquidificador: os ovos, o açúcar e o óleo (é possível fazer sem o liquidificador, apenas misture bem com o fouet). Em seguida, despeje a mistura numa vasilha e junte com a farinha e o fubá. Além disso, para que o bolo fique super fofinho, Thais revela o segredo: esquente o leite (um minuto no micro-ondas) e despeje aos poucos na massa.
Opções de cobertura e recheio para o bolo de fubá:
Como o bolo de fubá é uma receita coringa, o sabor da massa vai combinar com diversas opções de coberturas e recheios. Pensando nisso, trouxemos também três recomendações que podem agregar e ressaltar ainda mais o sabor do bolo de fubá.
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Chocolate derretido
Para essa cobertura, você só precisa pegar uma barra de chocolate pesando entre 90 e 100g (depende da grossura da cobertura que você preferir), cortá-la em pedaços pequenos e colocar para derreter no micro-ondas. A cada 20 segundos, mexa com uma colher, até o chocolate derreter. Após tirar o bolo do forno, espere ele esfriar e desenforme. Em seguida, despeje o chocolate por cima.
Goiabada
Essa opção servirá tanto para a cobertura, quanto para o recheio, mas a diferença está na consistência. Para o recheio, você vai precisar cortar a goiabada em cubinhos, e colocar na massa antes de botar o bolo de fubá no forno. Para a cobertura, é só derreter o doce ou comprar a goiabada cremosa já pronta. Faça o mesmo processo que o chocolate derretido depois que tirar o bolo do forno, e despeje a calda de goiaba sobre o bolo de fubá.
Canela e açúcar
Definitivamente, essa é a opção mais fácil de há, indicada também pela Thais. Para isso, você só precisa fazer uma mistura de canela com açúcar confeiteiro, e peneirar por cima do bolo de fubá, com ele já frio e desenformado. Além disso, caso queira deixá-lo mais bonito, você consegue botar alguns desenhos de papel em cima do bolo, e peneirar a mistura. Depois, é só tirar e pronto! O desenho ficou no bolo!
O que achou da receita? Já dá para chamar aquela visita mega especial para tomar um café na sua casa, não é mesmo? E o melhor dessa receita é a versatilidade, pois pode ser acompanhada desde um café quentinho, até aquele suco refrescante em uma tarde de calor. Aproveite!
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