Couve-flor – veja quatro jeitos deliciosos de fazer esse vegetal

Veja esses jeitos de fazer couve-flor que vão fazer você querer comer sempre!

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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A couve-flor parece um vegetal sem graça. Muitas pessoas não gostam porque não tem gosto e acham que não complementam bem o prato. Hoje, dia 23 de dezembro, você verá 4 jeitos deliciosos que contradizem essas crenças, nas receitas baixo!

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A couve-flor é um vegetal que passa despercebido, muitas vezes. Porém, ela pode ser deliciosa se for bem feita. Por isso, o Decor & Dicas separou algumas receitas que fazem com que dê vontade de comer dela sempre! 

Couve flor - veja quatro jeitos deliciosos de fazer esse vegetal repdodução pexels2
Couve flor – veja quatro jeitos deliciosos de fazer esse vegetal repdodução pexels2

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Couve-flor cozida

Primeiramente, vamos falar do jeito mais básico de se fazer uma couve-flor: cozida. Para cozinha-la, basta lavá-la bem, retirar suas folhas e cortar o talo. Em seguida, coloque tudo numa panela. Tempere com alho e sal, condimentos de sua preferência e encha com água até cobrir toda a couve-flor. Cozinhe até que ela esteja bem macia. E pronto! Já pode se deliciar!

Frita

Couve-flor frita é uma delícia e dá vontade de comer sempre! Não é o jeito mais saudável de se comer esse vegetal, mas talvez seja o mais gostoso! Para prepará-la para fritura, você precisará de uma vasilha pequena, um ou dois ovos e farinha de rosca.

Antes de tudo, garanta que a couve flor está bem lavada e já está com os talos cortados. Depois disso, coloque os ovos na vasilha e bata bem. Os ovos devem ser temperados, a seu gosto. Você pode utilizar sal e chimichurri, orégano ou qualquer outro tempero que você goste!

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Os ovos devem ser bem temperados para dar um gostinho. Quando eles estiverem temperados e bem batidos, mergulhe a couve-flor na mistura, retirando os excessos de ovo. Em seguida, passe-a  na farinha de rosca.

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Agora, ela está pronta para ser frita! Encha uma panela de óleo de forma a cobrir a couve-flor. Ligue o fogo e espere esquentar bem. Em seguida, coloque-a na panela e espere dourar. Verifique se os dois lados dela estão dourados da mesma forma. Em caso positivo, retire do fogo e ela está pronta para ser comida!

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Gratinada

Primeiramente, para fazer a couve-flor gratinada você deve voltar no primeiro tópico e cozinhá-la. Depois, coloque-a numa travessa, que será usada para levar o vegetal ao forno. Em seguida, faça um molho branco de sua preferência. Jogue por cima da couve-flor. Leve tudo isso ao forno até perceber que o molho branco está fervendo. Quando a fervura acontecer, sua couve-flor gratinada está pronta!

Creme de couve-flor

Para fazer o creme de couve-flor, assim como na receita acima, você deve, primeiro, cozinhar o vegetal (com temperos). Em seguida, retire toda a água. Quando a couve-flor estiver fria, coloque-a num liquidificador. Adicione um pouco de água (bem pouco mesmo) e bata.

Vá adicionando água aos poucos até que você obtenha a textura de um creme. Prove. Caso o tempero não esteja do seu gosto, tempere mais e bata mais um pouco. E está pronto o seu creme! Nesse jeito de fazer couve-flor, talvez você precise de mais de uma, porque rende pouco.

Porém, vale a pena, já que é uma delícia! Esse creme também pode ser usado como molho branco para macarrão vegano! Para mais uma forma de fazer esse vegetal, veja o vídeo abaixo, retirado do canal Adriene Amorim Cake e Arte, do YouTube.

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