Molho de queijo com brócolis para o seu macarrão: aprenda a fazer essa receita

Já pensou no que você pode fazer com aquele brócolis que está sobrando na sua geladeira e as crianças não querem comer? Aprenda a receita de um delicioso macarrão

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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Apesar do macarrão com queijo não ser famoso nas mesas brasileiras, muitas crianças babam por ele na televisão. Porém, é possível tornar esse prato mais saudável e matar os desejos dos mais novos com uma refeição que agrade a todos. Assim, no tema de hoje, terça-feira, 28 de dezembro, aprenda como fazer um molho de queijo com brócolis para o seu macarrão.

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Sendo um dos vegetais mais famosos por se parecer com arvores em miniatura, o brócolis pode ser um ótimo atrativo na alimentação infantil. Além de tornar a hora da refeição mais nutritiva e engraçada, ele fica muito gostoso em várias receitas. Mas, caso você não saiba uma que pode agradar todos, o Decor e Dicas te ensina.

Veja também:
Ingredientes:

1/2 maço de brócolis;
1 dente de alho;
Azeite ou óleo;
500 ML de leite;
25 G de manteiga;
25 G de farinha;
Queijos de sua preferencia (Requeijão, mussarela, parmesão, gorgonzola e etc.);
Pimenta;
Noz Moscada;
Sal;

Preparos iniciais:

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Em uma panela com água fervida, coloque o brócolis com um pouco de sal para cozinhar durante quinze minutos. É ideal descartar a base grossa dos talos do brócolis e cortar o maço do tamanho que desejar.
Enquanto seu brócolis cozinha, refogue em uma frigideira um dente de alho até ele dourar. Logo após os quinze minutos, coloque nessa frigideira o brócolis e refogue ele junto com o seu alho. Separe quando estiver pronto.
Use água que sobrou do brócolis para cozinhar seu macarrão. Eventualmente, será necessário adicionar mais água para ferver.
Assim que seu macarrão estiver pronto, escorra a agua e separe, para usar a mesma panela em todos os estágios da receita.

Preparando o molho:

Nessa panela coloque a manteiga até que derreta, em seguida adicionando a farinha.
O truque para o molho branco perfeito é que a manteiga e a farinha estejam em medidas exatas e se misturem até parecerem uma massa de biscoito crua. É possível, também, adicionar cebola cortada bem pequena nesse momento, mas não é necessário.
Quando sua mistura estiver homogênea, adicione o leite e não pare de mexer. O leite irá ferver e junto com sua mistura de manteiga e farinha ele irá engrossar. Quando próximo do ponto, adicione a pimenta e a noz moscada ralada a gosto.
Se, por exemplo, você estivesse fazendo apenas um molho branco tradicional, poderia parar por ai. Porém, como estamos fazendo um delicioso molho de queijo, essa é a hora de adicionar os escolhidos. Caso vá colocar gorgonzola ou parmesão, não é necessário colocar sal no molho pois ambos já são salgados. Assim como já foi adicionado sal ao seu brócolis.
Logo após adicionar os queijos, mexa até que eles derretam e adicione o brócolis refogado no alho. Desligue o fogo e o seu delicioso molho de queijo com brócolis estará pronto.

Sirva para seus convidados mirins, ou adultos, e espere muitos sorrisos satisfeitos com o sabor! Além disso, também é possível adicionar bacon a receita ou servir o molho com uma carne e arroz, no lugar do macarrão. Assim como, também é um excelente ingrediente para uma lasanha deliciosa e vegetariana. Por isso, aprenda com o vídeo a como fazer o molho branco ideal para que tudo fiquei perfeito.

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