O vinagre de maçã possui inúmeros benefícios para a saúde, desse modo, é essencial incluir o ingrediente em sua rotina. E que tal aprender fazer seu próprio vinagre de maçã caseiro? Neste sábado, 1 de janeiro de 2022, o portal Decor e Dicas, trouxe essa receita maravilhosa para você.
O vinagre de maçã caseiro, provém da fermentação da maçã, além disso, ele é usado há muito tempo na medicina natural. Isso porque, ele possui benefícios e propriedades incríveis para a saúde. Veja, em seguida, os benefícios dessa maravilha e a receita caseira.
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Benefícios do vinagre de maçã
Ajuda emagrecer: em sua composição, o vinagre de maçã possuí ácidos, fibras solúveis e compostos polifenólicos, estes impedem a absorção de carboidratos além de dar saciedade ao estômago;
Ajuda a controlar a diabetes: devido às fibras que ajudam na diminuição e assimilação de carboidratos, o vinagre de maçã controla a diabetes;
Melhora a digestão: outro benefício é fortalecer o estômago combatendo os sintomas de má digestão graças ao ácido clorogênico e o acético;
Protege contra doenças cardiovasculares: o vinagre de maçã atua contra doenças cardiovasculares e age contra o colesterol ruim o LDL;
Protege o fígado: além de proteger o figado e o desenvolvimento da esteatose hepática, com isso, ele controla o acumulo de gordura no figado.
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Receita de vinagre de maçã caseira
1 recipiente de vidro;
2 maçãs;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 xícaras de chá de água filtrada.
Modo de fazer
Primeiramente, esterilize o recipiente de vidro com água quente e reserve. Enquanto isso, dissolva o açúcar na água filtrada, corte os pedaços de maçã com a casca e coloque no recipiente de vidro.
Em seguida, coloque a água no recipiente com as maçãs, dependendo do tamanho do seu recipiente, pode ser que precise de mais água filtrada, entretanto, não ultrapasse de 3 xícaras para essa quantidade de maçã.
Feche a boca do recipiente de vidro com filtro de café, e prenda com um elástico. Armazene em um armário fechado por 15 dias. Decorrido esse tempo, coe o vinagre de maçã caseiro e coloque em um recipiente com tampa. Deixe por mais 15 dias e está pronto para uso. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Culinária #Marilene Sarah Fialho, com outra receita com açúcar mascavo e uma quantidade maior.
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