Sobremesa cremosa de abacaxi: é leve, simples e fácil de fazer

Experimente preparar essa receita de travessa de abacaxi cremoso

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




A sobremesa é o toque delicado de toda refeição. Se uma sobremesa é boa, as pessoas repetem uma, duas e até três vezes. Enfim, a função da sobremesa é justamente dar a finalização de um jantar ou almoço inesquecível. Aprenda hoje, terça-feira, 21 de dezembro, como fazer essa deliciosa sobremesa cremosa de abacaxi.

Continua depois da publicidade

Seja no almoço ou jantar, até no meio da tarde, não há tempo ruim para uma boa sobremesa. Contudo, dependendo do prato, pode dar trabalho, por isso mesmo, o Decor e Dicas, traz sempre soluções praticas e simples, para você impressionar sua visita e saborear com tranquilidade.

Veja também: Receita: Enroladinho De Banana Frita Polvilhado Com Açúcar E Canela

Acredite: é possível compor uma mesa digna dos deuses, com ingredientes simples e uma receita prática. No entanto, é preciso ser criativo e entender que o resultado de um prato se resume a dois aspectos: o visual e o paladar. Ou seja, o visual: o prato precisar estar bem-apresentado; e o paladar: o sabor deve ser bom. Portanto, não desanime, você esta no lugar certo.

Ingredientes (sobremesa cremosa de abacaxi)

  • Um abacaxi;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • Duas colheres de sopa rasa de amido de milho;
  • Duas gemas de ovos;
  • Uma xícara e meia de leite;
  • uma caixa de creme de leite;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • Biscoito champanhe cerca de 15 gramas;
  • Uma colher de Raspinha de limão;
  • Castanhas trituradas ou chocolate (opcional).
posts relacionados

Receita para a Páscoa com doce saboroso feito com…

Continua depois da publicidade

Receitas para fazer na chapa e aproveitar melhor…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Prepare o abacaxi: primeiramente, descasque e corte o abacaxi em cubos, logo após, coloque em uma panela e leve ao fogo médio com meia xícara de açúcar, mexa ocasionalmente. Então, ao perceber que toda água evaporou desligue o fogo.

Prepare o creme: coloque em uma panela uma caixa de leite condensado e duas colheres de amido de milho, logo após, acrescente duas gemas de ovos peneiradas, mexa até tudo estar dissolvido. Por fim, misture uma xícara e meia de leite uma caixa de creme de leite e uma colher de essência de baunilha.

Prepare a cobertura: misture em uma panela duas claras de ovos, meia xícara de açúcar e uma colher de raspinha de limão. Em seguida, leve ao fogo baixo. Mexa até açúcar dissolver. Logo depois, bata a cobertura na batedeira.

Montando a sobremesa: antes de tudo, em uma travessa, coloque uma camada de creme, logo após, coloque uma camada de biscoito champanhe e mais duas camadas antenadas entre creme e biscoito, enfim, cubra com o abacaxi, logo depois, finalize com a cobertura jogando castanhas trituradas (opcional) por cima. Para mais detalhes confira o vídeo abaixo do canal Isamara Amâncio.

Veja também: Vampirismo Energético: Saiba Como Lidar Com Pessoas Que Sugam Sua Energia Mental

Carregando comentários aguarde...
...
...