Prepare um prato clássico de maneira rápida e fácil com esta receita de berinjela à milanesa

Esse legume é daqueles adorados ou odiados por algumas pessoas

Belo Horizonte, 09 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Que tal deixar o almoço mais saboroso preparando uma receita fácil e prática de berinjela à milanesa. Inove com seus temperinhos preferidos e receba muitos elogios dos seus convidados.

Quem tem uma Airfryer vai amar essa versão de berinjela à milanesa. Além da facilidade no preparo, o legume é empanado em parmesão e farinha de rosca, o que confere sabor e crocância extra. Mais uma coisa boa na receita é que ela não é frita, então, quem curte uma refeição saudável e leve vai adorar comer essa delícia.

Como fazer berinjela à milanesa fácil e rápido

Procurando uma forma de preparar a berinjela sequinha? O truque de usar a AirFryer é perfeito para que a receita fique saudável e saborosa ao mesmo tempo. Quem ama um almoço nutritivo e com baixas calorias pode apostar que esse prato fará sucesso.

O melhor de tudo é que com apenas 30 minutinhos você consegue preparar duas porções generosas com um resultado surpreendente. Imagine só você comendo uma berinjela bem macia por dentro e crocante por fora? Hum… corra para a cozinha e experimente já o que o Folha Go vai te ensinar!

Ingredientes da receita

  • 1 berinjela de tamanho médio;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) da farinha de rosca;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto.

Modo de preparo da berinjela à milanesa

Prepare um prato clássico de maneira rápida e fácil com esta receita de berinjela à milanesa
Prepare um prato clássico de maneira rápida e fácil com esta receita de berinjela à milanesa – IStock

Primeiramente, lave e corte a berinjela em rodelas com espessura de 1 cm. Em seguida, deixe essas rodelas de molho em água com sal por mais ou menos 15 minutos. Isso serve para que se acabe com o amargo característico.

Passado esse tempo, retire e seque as rodelas em papel toalha, temperando com um pouco de pimenta e sal. Assim, vá separando os itens de empanar: em um prato coloque a farinha de trigo, no outro o ovo batido e no outro a farinha de rosca.

Faça o seguinte processo de empanar:

  • Passe na farinha de trigo;
  • No ovo;
  • Passe na farinha de rosca.

Pressione levemente nas farinhas para que grudem bem e o empanado fique perfeito. Vá colocando a berinjela com cuidado na AirFryer em, no máximo, duas camadas. Deixe assando por cerca de 15 minutos a uma temperatura de 180º C. Então, quando sua berinjela à milanesa estiver bem crocante e douradinha, está perfeita para compor sua mesa do almoço. Bom apetite!

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