Delícia mediterrânea: descubra a receita autêntica da salada caprese e transporte-se para a Itália no almoço
Confira o passo a passo para uma refeição leve e muito saborosa
Belo Horizonte, 12 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Muito se ouve falar em salada caprese, mas nem todos conhecem essa delícia de prato. Com sua origem italiana, a salada é peculiar por conta da junção de três ingredientes: muçarela, tomate e manjericão.
Contudo, existem muitas variações da receita que são igualmente deliciosas. Você pode incluir peixes, frutas e até frango na sua salada caprese, depende da criatividade. Com o Dia das Mães chegando, que tal aprender a preparar esse prato simples, prático e extremamente saboroso?
Como fazer a salada caprese
O preparo é fácil, sendo uma ótima sugestão para quem não tem muito tempo para dispensar na cozinha. Opção prática no dia a dia, fará bonito no almoço de Dia das Mães por conta do sabor intenso e marcante.
A versão que o Folha Go mostrará logo abaixo, é um pouco mais voltada para a tradicional da salada caprese. Mas, como citamos, você escolhe adicionar outros ingredientes como preferir. Dá para colocar queijo minas ao invés da muzarela de búfala, ou usar o suco de limão para temperar.
Há versões com pesto, pasta de ricota, com lentilha e muito mais. Para caprichar na sua saladinha, coloque o chef que tem dentro de você para fora. Abuse do seu lado criativo e bom apetite!
Ingredientes da receita
- 1 tomate do tipo italiano;
- 100 gramas da muzarela fresca de búfala;
- Folhas do manjericão (alfavaca, a maior);
- Azeite para regar;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto.
Modo de preparo da salada caprese
A recomendação é que a salada seja feita com o tomate mais madurinho e, se possível, orgânico. Além de ele ser mais saudável, também permite um sabor muito mais apurado.
Primeiramente, retire o talinho do tomate e, então, fatie-o sem separar as partes, que devem ter uns 5 mm de espessura. Retire aquele “olhinho” que os tomates têm.
Em seguida, corte a muzarela também em fatias mais ou menos da espessura que fez no tomate e vá intercalando com a folha do manjericão: tomate, muzarela, manjericão.
Posteriormente, tempere com a pimenta e o sal. Então, regue com azeite e seja feliz! Ah, quem quiser colocar um pouco de alho triturado crú, pode ter certeza que ficará divino!
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