O deleite da estação: Receita simples de caldo de abóbora para saborear no outono

Há quem já experimentou e nunca mais parou de comer essa delícia

Belo Horizonte, 10 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O clima, especialmente à noite, já mudou em muitas regiões do país. O tempinho frio característico dessa época, que nos prepara para o inverno, pede uma comidinha diferente, especial. Que tal investir em um caldo de abóbora hoje?

Isso mesmo! Há quem já tenha experimentado e amado, outros ainda nem ouviram falar. Independentemente de qualquer coisa, essa é uma ótima opção para preparar em um jantar informal. O caldo de abóbora, além de ser saboroso e nutritivo, pode ser incrementado com dezenas de outros ingredientes que darão aquele toque especial. Então, que tal aprender conosco uma receitinha irresistível?

Como fazer caldo de abóbora

O legume usado pode ser da espécie cabotiá, moranga ou mesmo da japonesa, não tem problema, pois não influenciará tanto no sabor. Além da lista de ingredientes do Folha Go, você pode acrescentar outros tipos de carne ou de embutidos, como linguiça de porco, carne cozida desfiada e o que mais preferir.

Para ficar com a textura cremosa, é só acrescentar batata, que dará a consistência perfeita! Dependendo da quantidade, uma ou duas batatas de tamanho médio já são suficientes. Mas, há quem prefira usar creme e leite, então, fica ao critério. São apenas 30 minutinhos que você gastará para preparar 6 deliciosas porções do caldinho. Hum… Já deu água na boca!

Ingredientes da receita

  • 1 kg da abóbora escolhida;
  • 1 cebola de tamanho grande picada;
  • 200 gramas do bacon cortado em cubinhos;
  • 200 gramas da linguiça calabresa cortada em cubinhos;
  • Azeite o suficiente para refogar;
  • Pimenta-do-reino e sal ao seu gosto;
  • Cebolinha e salsinha picadinhas;
  • Parmesão ralado.

Modo de preparo do caldo de abóbora

O deleite da estação: Receita simples de caldo de abóbora para saborear no outono
O deleite da estação: Receita simples de caldo de abóbora para saborear no outono – IStock

Primeiramente, descasque e pique a abóbora, cozinhando-a com sal por aproximadamente 15 minutos. Assim que terminar esse tempo, retire do fogo, coloque a água do cozimento dentro de um vasilhame e separe o legume.

Então, coloque para bater em um liquidificador um pouco da água reservada e dos pedaços da abóbora. Vá batendo aos poucos para não sobrecarregar o seu eletrodoméstico. Na mesma panela em que cozinhou o legume, frite os cubos de calabresa e bacon, refogando-os no azeite.

Após alguns minutos, pode adicionar a cebola bem picadinha, misturando até que ela doure. A partir daí, é só jogar a abóbora batida e deixar ferver. Verifique o tempero e, estando pronto, é só servir. Salpique parmesão e cheiro-verde por cima para dar um toque especial.

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