Aprenda a fazer um cappuccino cremoso de dar água na boca sem sair de casa

Prepare uma deliciosa bebida para o seu café da manhã

Belo Horizonte, 08 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Geralmente, as pessoas dependem das grandes cafeterias para poderem apreciar cafés bem elaborados e degustar, por exemplo, um cappuccino cremoso. Agora, você ficará livre disso! Vamos te ensinar como fazer essa bebida maravilhosa em casa de uma maneira muito simples e prática, mas sem deixar nada a desejar para as marcas famosas que fabricam a delícia.

Essa receita de cappuccino cremoso é perfeita para se consumir no dia a dia, é claro, mas é ótima também para aqueles que procuram algo que sirva de renda extra. Sim! Esse tipo de bebida é facilmente comercializado justamente pela simplicidade da fabricação, armazenagem e preparação. Confira conosco logo abaixo.

Como fazer um cappuccino cremoso

A bebida tem como base o café solúvel e outros poucos ingredientes, pois sua marca maior, além o sabor inigualável, é a facilidade no preparo. O cappuccino, ao contrário do que muitos imaginam, não se toma apenas pela manhã, mas vai bem a qualquer momento do dia, sendo uma escolha perfeita especialmente para a rotina no inverno que está chegando.

Com cerca de 15 minutos você consegue preparar 15 porções que podem permanecer em geladeira até o momento do preparo. Crie sua mistura mágica e saborosa para degustar e ter uma explosão de sabores. Ah, e como acompanhamento, que tal uma porção de croissants?

Ingredientes da receita

  • 50 gramas do café solúvel;
  • 2 xícaras de chá do açúcar refinado;
  • 3 colheres de sopa do chocolate (pó) da sua preferência (mas é chocolate mesmo, já que o achocolatado deixará a bebida muito doce e sem o sabor característico);
  • 1 colher de sopa da canela (pó).
  • 200 ml da água morna;
  • Leite quente (esse último ingrediente servirá somente no momento de servir).

Modo de preparo do cappuccino cremoso

Aprenda a fazer um cappuccino cremoso de dar água na boca sem sair de casa
Aprenda a fazer um cappuccino cremoso de dar água na boca sem sair de casa – IStock

Para essa receita, o Folha Go pede que se bata o chocolate, a canela, bem como o café solúvel na batedeira. Contudo, como nem todo mundo tem uma em casa, é possível fazer essa mistura sem maiores problemas em um liquidificador.

Em seguida, adicione a água e continue batendo por aproximadamente uns 15 minutos. O tempo dependerá da consistência, que deve parecer com a de um chantili.

Agora, coloque o creme dentro de um vasilhame hermeticamente fechado, levando para o congelador por cerca de 2 horas. Quando for preparar a bebida, esquente ¾ da xícara de chá de leite e adicione 2 colheres de sopa da preparação. Huuuummm… seu cappuccino cremoso lhe renderá muitos elogios!

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies