Aprenda a fazer um cappuccino cremoso de dar água na boca sem sair de casa
Prepare uma deliciosa bebida para o seu café da manhã
Belo Horizonte, 08 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Geralmente, as pessoas dependem das grandes cafeterias para poderem apreciar cafés bem elaborados e degustar, por exemplo, um cappuccino cremoso. Agora, você ficará livre disso! Vamos te ensinar como fazer essa bebida maravilhosa em casa de uma maneira muito simples e prática, mas sem deixar nada a desejar para as marcas famosas que fabricam a delícia.
Essa receita de cappuccino cremoso é perfeita para se consumir no dia a dia, é claro, mas é ótima também para aqueles que procuram algo que sirva de renda extra. Sim! Esse tipo de bebida é facilmente comercializado justamente pela simplicidade da fabricação, armazenagem e preparação. Confira conosco logo abaixo.
Como fazer um cappuccino cremoso
A bebida tem como base o café solúvel e outros poucos ingredientes, pois sua marca maior, além o sabor inigualável, é a facilidade no preparo. O cappuccino, ao contrário do que muitos imaginam, não se toma apenas pela manhã, mas vai bem a qualquer momento do dia, sendo uma escolha perfeita especialmente para a rotina no inverno que está chegando.
Com cerca de 15 minutos você consegue preparar 15 porções que podem permanecer em geladeira até o momento do preparo. Crie sua mistura mágica e saborosa para degustar e ter uma explosão de sabores. Ah, e como acompanhamento, que tal uma porção de croissants?
Ingredientes da receita
- 50 gramas do café solúvel;
- 2 xícaras de chá do açúcar refinado;
- 3 colheres de sopa do chocolate (pó) da sua preferência (mas é chocolate mesmo, já que o achocolatado deixará a bebida muito doce e sem o sabor característico);
- 1 colher de sopa da canela (pó).
- 200 ml da água morna;
- Leite quente (esse último ingrediente servirá somente no momento de servir).
Modo de preparo do cappuccino cremoso
Para essa receita, o Folha Go pede que se bata o chocolate, a canela, bem como o café solúvel na batedeira. Contudo, como nem todo mundo tem uma em casa, é possível fazer essa mistura sem maiores problemas em um liquidificador.
Em seguida, adicione a água e continue batendo por aproximadamente uns 15 minutos. O tempo dependerá da consistência, que deve parecer com a de um chantili.
Agora, coloque o creme dentro de um vasilhame hermeticamente fechado, levando para o congelador por cerca de 2 horas. Quando for preparar a bebida, esquente ¾ da xícara de chá de leite e adicione 2 colheres de sopa da preparação. Huuuummm… seu cappuccino cremoso lhe renderá muitos elogios!
Comments are closed.