São Paulo, 25 de março – A pitaya é uma fruta que chama a atenção por sua cor viva e intensa. O consumo dessa fruta é muito recomendado devido à sua rica composição nutricional. Desse modo, é justamente isso que o Agro Notícias vai te mostrar nessa matéria. Confira quais são os benefícios da fruta pitaya e como potencializá-los.
A pitaya, também chamada de “fruta do dragão”, tem sido cada vez mais consumida no Brasil devido aos seus ricos nutrientes. Desse modo, tal fruta conquistou o coração de muita gente e está cada vez mais presente no cardápio do brasileiro. Portanto, saiba quais são esses benefícios da fruta pitaya e passe a consumi-la para melhorar sua saúde.
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Quais são os benefícios da fruta Pitaya? Saiba quais são e como potencializá-los- Fonte: Pixabay
Benefícios da fruta pitaya
A pitaya é uma fruta com um sabor suavemente adocicado e bem suculento. Segundo o Wikipédia, existem três espécies de pitaya: a branca, a amarela e a vermelha. Ela é ideal para ser consumida em dias quentes e pode integrar o café-da-manhã e os lanches da tarde. A pitaya vermelha é a mais docinha e ideal para quem gosta de adoçar o dia com alguma fruta. Veja agora alguns benefícios dessa suculenta fruta:
Fortalece os ossos
Por ser um alimento rico em cálcio, a pitaya proporciona o fortalecimento dos ossos e dos dentes. Além disso, ela é fonte de magnésio e fósforo, que são minerais fundamentais para o funcionamento do organismo. Com isso, é muito indicada para pessoas com osteoporose, principalmente para os idosos.
Ajuda a diminuir o colesterol
A pitaya é uma fruta com um alto teor de fibras. Desse modo, o seu consumo auxilia na diminuição do colesterol. A fruta também previne o surgimento de outras doenças, pois evita a absorção de colesterol pelo intestino delgado. Assim, com suas fibras, a pitaya também contribui para um melhor trânsito intestinal.
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Auxilia na perda de peso
Como aponta a matéria publicada pela Redação do site G1, da Globo, em janeiro de 2018, a pitaya auxilia em dietas de perda de peso por ter baixa caloria, e ser composta por fibras que ajudam na sensação de saciedade. Além disso, a fruta possui um composto chamado betacianina, que de acordo com estudos, pode ajudar a diminuir o peso e diminuir a resistência à insulina.
É fonte de ferro
A pitaya é uma fruta que contém, em sua composição nutricional, alta quantidade de ferro. Desse modo, recomenda-se o seu consumo para a prevenção de anemia, que é ocasionada pela baixa quantidade desse mineral no corpo. Assim, é importante que se ofereça tal fruta às crianças e aos adolescentes, pois é durante a fase de crescimento que mais necessitam de ferro para um melhor desenvolvimento.
Fortalece o sistema imunológico
A pitaya é rica em vitamina C e antioxidantes. Desse modo, o seu consumo pode fortalecer o sistema imune, além de melhorar a aparência da pele pela produção de colágeno, tornando-a visualmente saudável e rejuvenescida.
Agora que você já sabe quais são os benefícios da fruta pitaya, não se esqueça de introduzir tal fruta em sua lista de compras. Se você gostou das dicas, não esqueça de ler as outras matérias do site e de compartilhar com seus amigos e familiares.
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