São Paulo, 5 de maio de 2022, por Gabrielle Sena – Frutas e verduras são alimentos que facilmente estragam na geladeira. Isso por que o armazenamento muita das vezes é feito da forma incorreta. Bem como, não é todo mundo que gosta de ver seu dinheiro gasto indo pro ralo. Uma matéria publicada na CNN Brasil, dia 04/2022, destacou que os preços dos alimentos teve alta recorde em março.
Sendo assim, quanto melhor podermos evitar de perder os alimentos, melhor é a opção. Desse modo, o Blog Agro Notícias, do Folha GO preparou algumas dicas essenciais pra conservar frutas e verduras na geladeira. Acompanhe esse assunto nesta quinta-feira.
Veja em seguida: Como fazer para ter uma criação de abelhas? Fique por dentro das melhores dicas
Como conservar frutas e verduras na geladeira?
Antes de tudo, manter uma alimentação saudável para ter uma qualidade de vida é imprescindível. Além disso, conservar os alimentos de forma certa também contribui muito pra isso. Por isso, acompanhe abaixo algumas dicas que vão manter seus alimentos em dia, e por mais tempo.
Frutas e verduras | Foto: Freepik
Faça a higienização adequada das frutas e verduras
A higienização de frutas, verduras e legumes é importante para diminuir os riscos de contaminações por bactérias que estão presentes nos alimentos quando eles são colhidos ou comercializados. Também chamada de sanitização, a higienização desses alimentos deve ser feita sempre antes de consumi-los ou de armazená-los em geladeiras ou na cozinha.
Onde armazena e como?
O armazenamento na geladeira é o ideal, mas os alimentos também podem ser conservados no congelador. O consumidor precisa avaliar o estado físico e o tipo da fruta, verdura ou legume para escolher a melhor opção de conservação.
A princípio, as frutas devem ser guardadas separadamente por conta do etileno, um gás que elas emitem e que é responsável por impulsionar seu amadurecimento. Por isso, separe alguns saquinhos.
Mantenha as verduras e legumes em locais frescos ou na geladeira, especialmente se não estiverem maduros demais. É possível usar potes para separar as verduras após secá-las, para consumo entre 2 e 3 semanas.
No caso de folhas, como couve e alface, é possível colocar o alimento em vasilhas com papel toalha para absorver água que pode ter permanecido após a secagem. As folhas podem durar por mais tempo dessa forma.
Leia mais: Como Fazer Ginga Com Tapioca? Saiba Mais Sobre Essa Iguaria Potiguar E Fenômeno Do Nordeste
Quais recipientes usar?
Em suma, os materiais mais indicados na hora de comprar recipientes para conservar alimentos são vidro e plástico, desde que sejam de boa qualidade e não soltem resíduos. No caso do plástico, é fundamental observar se os potes e recipientes que você for comprar são livres de BPA.
Geladeira com alimentos armazenados | Foto: Freepik
Veja em seguida: Como fazer creme hidratante caseiro; veja agora