Itaituba, 23 de março – Legumes são ótimos alimentos para consumir. Isso porque eles possuem inúmeros benefícios para quem quer uma vida saudável. Por isso, hoje, no Agro Notícias, do Folha Go, você aprenderá como fazer conserva de legumes com vinagre. Saiba também quais são as vantagens de consumir essa receita com frequência.
O vinagre é um condimento muito usado na culinária. Inclusive, algumas pessoas acreditam que ele pode até mesmo matar bactérias. Porém, esse fato já foi desmentido em uma matéria do Uol, publicada dia 11 de julho de 2018. Mas, o que se sabe de fato, é que ele é um ótimo conservante natural. Por isso, hoje, será usado nessa receita de conserva de legumes com vinagre.
Veja também: Como plantar cebolinha em vaso: aprenda agora o jeito certo e fácil de plantar
Conserva de legumes com vinagre: saiba como fazer e conheça as vantagens de consumir com frequência – fonte: Pixabay
Receita de conserva de legumes
Para iniciar, separe os legumes que você deseja conservar. Você pode escolher uma variedade só, ou mistura-los. No entanto, observe se todos estão saudáveis, sem nenhuma parte ferida ou apodrecendo. Então, lave e cozinhe os legumes em água e sal até eles amolecerem.
Geralmente, as pessoas usam potes para conservar os legumes. No entanto, você pode escolher um recipiente de sua preferência, sendo de vidro, e com uma tampa para fechar. Com isso, adicione os legumes cozidos dentro do recipiente. A quantidade deverá ser o suficiente para encher até o topo.
Como fazer para preparar peixe tamboril? Veja essas dicas e receitas…
Como conservar frutas e verduras na geladeira? Aprenda dicas e macetes…
O próximo passo agora é adicionar o vinagre. Não há um tipo específico, sendo que você pode usar o de sua preferência. Então, adicione-o dentro do recipiente até cobrir todos os legumes. Você também pode colocar azeite e pimenta a gosto.
Você vai gostar: Como plantar pimentão em canteiro: use essas dicas exclusivas e práticas
Benefícios do consumo
De acordo com uma matéria do Uol, publicada por Simone Cunha, no dia 9 de fevereiro de 2021, ao conservar os legumes, além de aumentar a vida útil do alimento, você pode ter muitos outros benefícios. Isso porque comer legumes em conserva é totalmente seguro.
Os legumes em conserva ajudam no sistema digestivo e adicionam bactérias boas para o intestino. Além disso, eles têm uma grande quantidade de vitamina C e ajudam a absorver ferro. Por isso, o consumo frequente deve ser adotado para obter uma boa saúde.
Por fim, você aprendeu como fazer conserva de legumes com vinagre, além de entender os benefícios que isso traz. Se você ama comer legumes, pode iniciar essa receita a qualquer momento e consumir no dia seguinte.
Antes de você sair: Como plantar maçã: siga essas dicas e colha lindas frutas