Itaituba, 29 de março – O micro-ondas permite a preparação ou aquecimento rápido de alimentos, porém, nem todos. Isso porque alguns podem danificar o aparelho ou causar acidentes. Portanto, hoje, aqui no Agro Notícias, do Folha Go, você descobrirá porque não deve colocar esses 7 alimentos em seu micro-ondas.
Até quem não utiliza micro-ondas sabe que não se pode colocar determinados objetos dentro. Nesta matéria da Wikipédia, publicada desde 22 de fevereiro de 2017, podemos ver a afirmação de alguns perigos como, por exemplo, a falta de cuidado com líquidos. Então, descubra agora porque você não pode colocar esses 7 alimentos em seu micro-ondas.
Veja também: Descubra o melhor passo a passo sobre como plantar mudas
Nunca mais coloque esses 7 alimentos em seu micro-ondas: você está colocando seu eletrodoméstico em risco – fonte: Freepik
Não coloque esses 7 alimentos em seu micro-ondas
Antes de ir para a lista é preciso enfatizar que todo e qualquer cuidado com o micro-ondas é necessário. Mas, tudo o que for fazer precisa ser indicado, pois, ele é um eletrodoméstico um tanto quanto sensível.
1.Pimentas – Não prepare nenhum tipo de pimenta no micro-ondas, pois, elas soltam um gás que provoca irritabilidade e uma forte ardência nos olhos. Elas podem até mesmo acabar pegando fogo, se passarem muito tempo dentro do eletrodoméstico.
2.Ovos – Muito cuidado ao tentar cozinhar ovos no micro-ondas, pois, eles podem explodir. O certo a ser feito é cortar o ovo já cozido ao meio e por para aquecer. No entanto, se você for o preparar ovos fritos, use um recipiente adequado para evitar acidentes.
3.Folhas verdes – Quando você desejar comer qualquer tipo de folha aquecida não faça isso no micro-ondas. Além das folhas ficarem murchas, vão perder todos os seus nutrientes.
4.Molhos – Quando molhos são aquecidos no micro-ondas acabam deixando muita sujeira. Isso porque eles espirram por todo lado. Com o tempo, isso pode acabar danificando o seu micro-ondas, além do fato de dar um trabalhão para limpar depois.
5.Uvas – Semelhantemente aos ovos, as uvas também explodem no micro-ondas. Se você quiser aquece-las também, precisa cortar cada uma ao meio. Uma grande quantidade de uvas explodindo quase em simultâneo, causariam danos ao micro-ondas.
6.Legumes, frutas e vegetais com casca – Não adicione nenhum alimento com casca dentro do micro-ondas, pois, ele pode acabar explodindo. Isso acontece devido ao acúmulo de vapor. Portanto, sempre que for colocar qualquer alimento com casca, corte ao meio ou corte em cubos.
7.Mamadeiras – Não aqueça mamadeiras com leite no seu micro-ondas, elas podem ocasionar uma explosão se o bico entupir. Além de que o plástico da mamadeira pode contaminar o leite.
Dica extra
Você vai gostar: Azeite com limão é bom para quê? Posso consumir todos os dias? Saiba tudo sobre essa combinação e como fazer
Se o seu micro-ondas está com mau cheiro, basta colocar para esquentar dentro dele um copo com água e vinagre, espere vaporizar e o mau cheiro acaba. Por fim, não coloque esses 7 alimentos no micro-ondas sem o cuidado necessário.
Antes de você sair: Descubra o melhor passo a passo sobre como plantar mudas