Goiânia-GO, dia 23 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Caldo de pescoço de peru é um tira gosto extremamente gostoso e suculento, se você não conhece, vale a pena provar! Confira o passo a passo aqui, na Casa e Receitas.
Esse prato é bem tradicional em alguns bares e botecos no centro oeste do país, rezam as lendas que a carne mais próxima dos ossos é a mais suculenta e gostosa, talvez por isso, esse caldo é tão famoso e apreciado. Então, confira aqui como fazer!
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Ingredientes da receita comida de boteco
Comida de boteco: caldo de pescoço de peru – Aprenda essa iguaria famosa – Foto: Canva Pró
Pescoço de peru – 1kg;
Vinagre – 1/2 xícara;
Limão – 1 1/2 unidade;
Cenoura fatiada – 1 unidade;
Extrato de tomate – 300ml;
Água – 800ml;
Alho fatiado – 3 dentes;
Cebola fatiada – 2 unidades;
Louro – 1 folha;
Páprica defumada – 1 colher;
Cheiro verde picadinho – 1 xícara;
Pimenta do reino – a gosto;
Óleo – 3 colheres;
Sal – a gosto.
Como fazer caldo de pescoço de peru – Comida típica de boteco
Antecipadamente, coloque os pescoços de peru em uma vasilha com vinagre, suco de um limão e sal, cubra com água, tampe e deixe marinar por 30 minutos. Dessa forma, todo o cheiro forte da carne sairá.
Logo em seguida, refogue a cebola e o alho no óleo, coloque a páprica, pimenta do reino, louro, cenoura e o pescoço de peru, acrescente 800ml de água, sal e cozinhe por 30 minutos com tampa em fogo alto.
Para finalizar, acrescente o extrato de tomate, o cheiro verde e deixe apurar o sabor e até reduzir o caldo e engrossar. Em seguida, desligue o fogo e coloque por cima o suco de meio limão, mexa delicadamente e sirva em seguida. Como resultado, temos uma tradicional comida de boteco em sua mesa.
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Comida de boteco: caldo de pescoço de peru – Aprenda essa iguaria famosa – Foto: Canva Pró
Dicas de acompanhamentos para o caldo
Enfim, para servir como tira gosto esse prato já está prontíssimo, no máximo uma farinha de mandioca ao lado, mas se esse caldo for a refeição principal experimente servir acompanhado por uma polenta cremosa, combinação perfeita!
Acima de tudo, quem ama comida de boteco, vai amar essa receita, vale muito a pena fazer! Se gostou dessa receita, deixe aqui seu comentário, estamos a disposição para responder qualquer dúvida, bom apetite!