Goiânia-GO, dia 23 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Você sabe como dessalgar as carnes da feijoada? Aprenda aqui, na Casa e Receitas o passo a passo, e confira essas 3 técnicas.
Em primeiro lugar, é essencial que as carnes que vão ser cozidas junto com o feijão preto sejam previamente dessalgadas, existem algumas técnicas para facilitar nossa vida nessa hora, aprenda aqui como fazer!
Leia: Bolinho De Feijoada – Receita Inacreditável, É PERFEITA!
Ingredientes da receita – O que vamos precisar?
Como dessalgar as carnes da feijoada? Aprenda aqui 3 técnicas diferentes! – Foto: Canva Pró
Carnes de sua preferência;
Água.
Como dessalgas as carnes da feijoada? Confere aqui como fazer
Primeiramente, corte as carnes no tamanho que costuma utilizar normalmente, coloque dentro de uma vasilha e cubra com água, deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes nesse meio tempo e antes de utilizar.
Em segundo lugar, existe uma outra técnica para dessalgar as carnes, que é simplesmente escaldar a carne em água quente algumas vezes. Basta ferver o dobro da quantidade de água em relação à carne e despejar por cima. Então, deixe de molho por 15 minutos e repita esse mesmo processo por 4 vezes.
Em terceiro lugar, a última técnica é basicamente ferventar a carne em água, coloque os pedaços de carne dentro de uma panela, cubra com água e, assim que ferver, troque a água. Repita esse processo por 3 ou 4 vezes, escorra a água e estará pronta para fazer a feijoada.
Veja: Como Fazer Lambreta? Aprenda Aqui Essa Receita Super Prática E Rápida
Como dessalgar as carnes da feijoada? Aprenda aqui 3 técnicas diferentes! – Foto: Canva Pró
Sobrou feijoada o que fazer? Dicas de como reaproveitar
Enfim, é muito simples dessalgar as carnes para feijoada, essas mesmas técnicas podem servir para todos os tipos de carnes, menos para os peixes. portanto, no caso dos peixes, a melhor técnica é a primeira, em água fria.
E, por último, se sobrou feijoada, ótimas maneiras de inovar é: tutu de feijão, pirão, bolinho de feijoada, ou até mesmo hambúrguer feito com feijoada. Ou seja, a feijoada de ontem, vira o novo prato hoje!
Confira também: Comida De Boteco: Caldo De Pescoço De Peru – Aprenda Essa Iguaria Famosa