Goiânia-GO, dia 23 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Se você gosta de lambreta, vai amar essa receita! Hoje ensinaremos a fazer essa iguaria e de brinde um molho super gostoso. Confira aqui, na Casa e Receitas.
Primeiramente, para fazer lambreta não tem mistério algum, basicamente precisamos cozinhar as conchas em água com sal, e, assim que estiverem abertas, estará pronto. Porém, existem alguns truques para deixar essa iguaria ainda mais saborosa, confira o passo a passo!
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Ingredientes da receita
Como fazer lambreta? Aprenda aqui essa receita super prática e rápida – Foto: Canva Pró
Lambretas frescas – 1kg;
Azeite – 3 colheres;
Tomate – 2 unidades;
Páprica doce – 1 colher rasa;
Cebola ralada – 2 unidades;
Leite de coco – 250ml;
Água – 1/2 xícara;
Pimenta – a gosto;
Coentro – a gosto;
Sal – a gosto.
Como fazer lambreta em caldo? Confere o passo a passo
Em primeiro lugar, deixe as conchas de molho em água com sal por 30 minutos, logo em seguida, troque a água e deixe de molho por mais 30 minutos. Dessa forma, todo resíduo que possa ainda ter nas conchas sairá.
Em segundo lugar, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola ralada junto com a páprica e a pimenta. Em seguida, adicione os tomates e, assim que estiverem mais macios, adicione o leite de coco e a água.
Para finalizar, assim que o molho estiver mais apurado, adicione as lambretas, e, por fim, o coentro. O prato estará pronto assim que todas as conchas estiverem abertas, se preferir um frescor a mais, basta adicionar suco de meio limão a esse caldo.
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Como fazer lambreta? Aprenda aqui essa receita super prática e rápida – Foto: Canva Pró
Dicas para receita de caldo de lambreta
Acima de tudo ,essa receita é um tira gosto perfeito para quem ama lambreta, é basicamente um caldo de moqueca, porém sem o dendê e sem pimentão natural, mas se preferir, pode adicionar também.
Enfim, essa receita de lambretas é perfeita e também ficará muito bem em infinitos caldos diferentes, como o de tomate, legumes ou até mesmo molho branco por exemplo, uma delícia, bom apetite!
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