Catu – BA, hoje, 26 de maio de 2022, por Valmária Lima – Se você tem vontade de fazer aquela geleia de goiaba, seja branca ou vermelha, está no lugar certo! Isso porque hoje que iremos te ensinar o passo a passo de como fazer essa guloseima sem complicação na comodidade de sua casa.
Além disso, vamos falar de todos os benefícios que esse prato simples com apenas 3 ingredientes proporciona. Afinal, ele pode ser servido no café da manhã bem caprichado como acompanhamento na sobremesa. Confira!
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Os benefícios da geleia de goiaba
Como fazer geleia de goiaba: 2 em 1, não perca! Fonte: Canva
Um café da manhã com torrada com certeza é uma boa pedida, principalmente se for adicionada uma geleia de goiaba. Isso porque é um alimento bastante nutritivo e rico em fibras solúveis, vitaminas e minerais.
Por ser uma fruta que contém um alto teor de cálcio, potássio, fósforo e pectina, traz diversos benefícios. Além disso, possui outras vantagens, como quercetina e flavonoides, que têm como finalidade a otimização dos vasos sanguíneos.
Ademais, a goiaba é composta de betacaroteno vitaminas A, B1, B2, B6 e vitamina C, que deixa a fruta com potencial para o consumidor ter um corpo nutrido.
Ingredientes
Água – 1500ml;
Goiabas médias inteiras – 5;
Açúcar – 200g;
Unidade de limão – 1/2.
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Como preparar
Como fazer geleia de goiaba: 2 em 1, não perca! Fonte: Canva
Corte a goiaba e remova as sementes com cautela com uma colher. Retire as casca e corte em pequenos cubos;
Coloque as goiabas no liquidificador cortadas, com suco do limão e com água;
Bata tudo no liquidificador por volta de 31 minutos;
Depois, passe a mistura em uma peneira para remover as sementes;
Se a mistura ficou consistente, na hora de peneirar, utilize o auxílio de uma colher;
Coloque a mistura no recipiente, adicionado açúcar e coloque em fogo médio;
Misture sem para até começar a fervura;
Quando começar a fervura, abaixe o fogo e tampe o recipiente;
Misture um pouco até começar a soltar do fundo da panela, por volta de 30 minutos;
Tenha cautela ao abrir a panela, pois, quando começa o processo de fervura do doce, pode respinga um pouco;
Apague o fogo e coloque o doce em um recipiente de vidro;
Espere, até um certo período na geladeira para esfriar e você degustar.
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