Jarinu – SP, 2 de junho de 2022, por Keila Rosa – Já experimentou guacamole? De antemão, para quem ainda não conhece, é um prato típico mexicano e tem feito um enorme sucesso no Brasil e no mundo.
Antes de mais nada, é feito com abacate e é muito fácil e rápido de preparar. Então, fique conosco até o final e aprenda a fazer um delicioso guacamole para apreciar ainda hoje. Veja também, como escolher adequadamente o abacate para não errar e sua receita ficar perfeita.
Você pode gostar também: Canjiquinha simples: faça agora com muita facilidade e aproveite!
Guacamole: muito fácil e rápido para fazer; uma forma prática de consumir abacate!/ Fonte: Canva
Para fazer guacamole, você vai precisar de
Abacate grande e maduro – 1
Cebola roxa picadinha – 1
Tomate picado (não pode ser muito maduro) – 1
Pimenta do reino – a gosto
Coentro – opcional e a gosto
Suco de ½ limão
Sal – a gosto
Azeite de oliva – 1 fio
Pimenta dedo de moça – 1
Modo fácil de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o tomate picado, a cebola roxa picadinha, o coentro, a pimenta dedo de moça, 1 (um) fio de azeite e sal a gosto. Agora, retire a polpa do abacate, que deve estar maduro, mas não pode ter partes escurecidas e adicione junto aos demais ingredientes.
Dessa forma, misture bem, amassando com uma colher. Após, acrescente o suco de ½ limão. Por fim, adicione a pimenta do reino a gosto, para dar um sabor especial. Como resultado, um delicioso guacamole.
Confira mais: Bolo de macaxeira: receita tradicional que minha tia nordestina me ensinou!
O que é bom para comer com guacamole?
Ademais, pode ser servido como aperitivo e, para quem curte, é um ótimo acompanhamento à uma cervejinha. Sirva com: torradas, doritos, peixe frito, como recheio de sanduíches ou em ovos. Enfim, consuma como preferir, pois é uma delícia!
Como escolher abacate corretamente?
Observe a casca, que deve estar fosca, uma vez que o abacate com casca muito brilhante, não é o ideal;
Balance o abacate e se sentir o caroço solto, o abacate está maduro;
Alguns abacates possuem casca mais grossa, mas ainda assim, quando está maduro, ela fica mais macia. Nesse sentido, a casca deve estar macia. Porém, nunca aperte demais, principalmente com as unhas, pois podem ferir a fruta.
Para finalizar, estamos disponibilizando no último link, uma receita incrível sobre vitamina de abacate. Afinal, é mais uma opção de consumo dessa fruta cheia de benefícios. Ah! deixe nos comentários abaixo qual é a sua receita favorita com abacate. Até mais!
Confira também esta super receita com abacate: Como fazer vitamina de abacate? Aprenda o que fazer para não amargar