Rio de Janeiro (RJ), 7 de junho de 2022, por Janaina Pereira – Você gosta de surpreender seus convidados quando vão a sua casa? Então, que tal servir para eles uma deliciosa receita rápida e prática de polenta de polentina?
Se você quer aprender a fazer esta bela surpresa gastronômica, então não deixe de ler esta matéria, aqui na coluna Casa e Receitas, e se surpreenda com o sabor e a praticidade desta receita que é uma delícia!
Benefícios da polenta
Leia mais: Aprenda de uma vez por toda; como fazer quindim nordestino
Rápido e prático; surpreenda seus convidados com essa receita simples e fácil de polenta com polentina. Imagem: Canva
Você sabia que a polenta nada mais é que o grão do milho cozido? Pois é, este alimento pode ser consumido por meio de uma variedade de receitas que vão de pães à sobremesas.
Além disso, algumas variedades de polenta possuem muitas vitaminas e minerais justamente para elevar o valor nutricional. Ademais, possui fibra e proteína o que proporciona saciedade. Inclusive, este tipo de alimento é excelente para o funcionamento da saúde digestiva.
E, se você deseja perder peso, é muito indicado pelos especialistas. Mas, não para por aí, já que a polenta também é boa para o melhor funcionamento do coração, pulmões e rins.
Leia mais: Descubra o jeito certo: como fazer bolinho de arroz, simples, prático e rápido
Receita de polenta cremosa com polentina
Agora, você aprenderá a fazer uma deliciosa polenta cremosa rápida e fácil.
Ingredientes da polenta com polentina:
2 xícaras de Polentina, ou farinha de milho;
1 colher de sopa de manteiga;
4 xícaras de caldo de legumes;
1 1/2 colher de chá de sal.
Modo de preparo da polenta com polentina:
Adicione o caldo numa panela e, ao ferver, é só inserir a Polentina, ou a farinha de milho, aos poucos enquanto mexe. Não pare de mexer em momento algum, caso contrário, vai empelotar.
Em seguida, adicione a manteiga e o sal. Misture e deixe em fogo baixo, mexendo por 10 minutos, ou até quando a polenta engrossar.
Se ainda não tiver mole o suficiente, você pode adicionar mais caldo, mas caso seja o seu gosto ficar grossinho a polenta, fica a seu critério.
Como a polentina é uma mistura desenvolvida para o preparo da polenta, ela já contém sal, então tome cuidado no momento de temperar sua polenta, para não salgar demais.
Viu como é muito fácil fazer esta deliciosa receita? Então, o que você está esperando para preparar para os seus convidados e receber inúmeros elogios!
Certamente, todos que degustarem essa receita lamberão os dedos de tão saboroso que estará.
Inclusive, se quiser, você pode adicionar outros ingredientes nesta receita.
Leia mais: Receita secreta da vovó! Aprenda agora mesmo como fazer delicioso bolo de aipim