Rio de Janeiro (RJ), 7 de junho de 2022, por Janaina Pereira – O bolo de aipim é um quitute muito delicioso e que diversas pessoas gostam bastante. Além disso, é um item que é muito lembrado nas comemorações de festa junina e, por isso, vamos te ensinar uma receita secreta que é uma delícia.
Pois bem, você sabe quer aprender como fazer um saboroso bolo de aipim? Então, não deixe de ler esta matéria, aqui na coluna Casa e Receitas! Certamente, todos que comerem este bolo lamberão os dedos.
Benefícios do aipim
Leia mais: Aprenda de uma vez por toda; como fazer quindim nordestino
Receita secreta da vovó! Aprenda agora mesmo como fazer delicioso bolo de aipim. Imagem: Canva
O aipim também é muito conhecido em outras regiões do Brasil como macaxeira ou mandioca.
Você sabia que este alimento, quando consumido com um pouco mais de frequência, proporciona inúmeros benefícios para à saúde?
Por isso, abaixo listamos alguns destes benefícios.
Previne contra as doenças cardíacas
Por causa das altas quantidades de fibras, o seu consumo auxilia na redução dos níveis de colesterol ruim e previne o derrame, infarto, entre outros.
Dá disposição e energia
Devido ao alto teor de carboidratos, o aipim dá muita disposição e energia e, por isso, é muito indicado para as pessoas que fazem atividade física ou que gastam muita energia no trabalho como por exemplo, carteiros, pedreiros, catadores de lixo, entre outros.
Auxilia no controle da diabetes
O aipim tem um amido resistente e fibras que auxiliam na redução da velocidade em que o corpo absorve o açúcar e, com isso, proporciona um bom equilíbrio dos níveis de glicose na corrente sanguínea.
Leia mais: Descubra o jeito certo: como fazer bolinho de arroz, simples, prático e rápido
Receita secreta da vovó
Não há quem resista a um delicioso bolo de aipim bem feito, não é verdade! Fazer este maravilhoso bolo é bem fácil, como você vai ver abaixo:
Ingredientes da receita secreta
3 ovos;
500 g de aipim;
1 colher de café de manteiga para untar;
100 g de coco ralado;
2 xícaras de chá de leite de vaca.
Modo de preparo da receita secreta
Antes de tudo, você terá que cozinhar o aipim. Em seguida, pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador. Para ficar no ponto, é necessário que a mistura esteja totalmente homogênea.
Então, agora, coloque a mistura em uma forma e deixe assar por, pelo menos, quarenta e cinco minutos, ou até que fique dourado.
Para saber se estar no ponto, você pode espetar com um palito, se sair limpo, é porque está pronto!
Leia mais: Sopa seca barriga funciona mesmo? Surpreenda-se com essa novidade
E aí, gostou dessa receita?