Recife – PE, hoje, 31 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. A Paella é com certeza um dos pratos espanhóis mais populares do mundo. Ela está disponível em todo o país, é uma faceta essencial da cozinha espanhola. Certamente, você já deve saber quanto esse prato é delicioso.
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Como servir a paella?
Como a panela usada para cozinhar a paella é grande e a comida fica perfeitamente bonita, faz todo o sentido servi-la da mesma maneira. Sendo assim, a panela é colocada no centro da mesa, onde todos podem cavar ao mesmo tempo.
Contudo, alguns restaurantes, especialmente aqueles que atendem a turistas, servem pratos individuais, a maneira tradicional de comer paella é direto da panela gigante em que foi cozida!
Receita de Paella espanhola
Ingredientes
Arroz parabolizado — 1 e 1/2 xícara
Cebola pequena picada — 1 unidade
Ervilha — 1/2 xícara
Pimentão amarelo — 1/2 unidade
1/2 unidade de pimentão vermelho
Pimentão verde — 1/2 unidade
Peito de frango — 200g
Lula —100g
Camarão — 100g
Mexilhão — 100g
Peixe — 100g
Cúrcuma a gosto
Pimenta e sal a gosto
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Modo de preparo
Receita de Paella: iguaria espanhola que você precisa experimentar! – Fonte: Canva
Primeiramente, coloque o peixe para refogar em uma panela com sal e tempero a gosto. Pode colocar duas xícaras de água para fazer o caldo. Além disso, você pode utilizar cabeças de camarão e outras partes de peixe que seriam descartadas. Reserve.
Em seguida, adicione azeite em uma panela e coloque o frango cortado em cubos para dourar. Em seguida, coloque sal e outros temperos secos a gosto, adicione também a cebola, pimentões, sal e mexa todos os ingredientes.
Logo após, coloque a ervilha e o arroz, com uma pitada de páprica e mexa todos os ingredientes. Depois, coloque os frutos do mar e o caldo do peixe dentro dos ingredientes, para que o arroz cozinhe com o caldo.
Em seguida, deixe o arroz cozinhar, quando metade da água tiver evaporado, coloque os camarões temperados. Para temperar o camarão é bem simples, basta espremer o limão e colocar sal a gosto.
Por fim, coloque pimentões cortados em tiras e cheiro verde, tampe para abafar e deixe no fogo por mais 20 minutos. Nesse período o arroz estará completamente cozido e os camarões também.
Prontinho, já pode servir essa delícia. Eu aposto que todos na sua casa vão amar o sabor diferente dessa Paella.
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