Veja como é fácil fazer pipoca colorida: fica soltinha!

Jarinu – SP, 23 de maio de 2022, por Keila Rosa – Você gosta de pipoca colorida? Antes de mais nada, talvez você me diga: não tenho uma pipoqueira. De antemão, essa forma de fazer, embora muito simples e conhecida por muitos, é também muito assertiva e prática.

Logo, essa receita é para você que nunca fez pipoca colorida na vida, mas é muito fã daquela feita na barraquinha do pipoqueiro nas festas, no parque etc. Enfim, bora lá para agradar a criançada e também os grandões?

Você pode gostar desta receita: Surpreendente! Muito fácil e rápido fazer salpicão de frango simples

Veja como é fácil fazer pipoca colorida: fica soltinha!/ Fonte: Canva Veja como é fácil fazer pipoca colorida: fica soltinha!/ Fonte: Canva
Para fazer pipoca colorida você vai precisar de:

Óleo (⅓ de uma xícara de chá de 200 ml)
Milho de pipoca (½ xícara de chá)
Água (⅓ de xícara de chá)
Açúcar (½ xícara de chá)
Panela grande e larga com tampa para facilitar na hora de mexer
Corante comestível líquido (algumas gotas) ou em gel (uma porção ajustável de acordo com a intensidade da cor que deseja) – assim, ambos da cor ou cores de sua preferência

Muito fácil para preparar: como estourar todos os milhos
sem queimar
Primeiramente, coloque o óleo na panela e aqueça por cerca de dois (2) minutos. Após, adicione o milho, distribuindo-o bem na panela e mexa com uma colher até que estoure o primeiro milho. Porém, faça isso com muito cuidado e com a tampa na mão. Assim, a pipoca estoura sem queimar.

Imediatamente, tampe e aguarde até que os estouros diminuam a intensidade e com isso, abaixe o fogo. Depois que não tiver mais barulho de estouro, desligue o fogo, transfira as pipocas para um recipiente e reserve.

Confira mais: Aprenda a fazer conserva de pimenta biquinho: assim não tem erro!
Preparando a calda colorida
Agora, na mesma panela, coloque o açúcar, a água e algumas gotas do corante escolhido. Nesse sentido, ajuste a cor com a intensidade de sua preferência. Dessa forma, misture bem até levantar fervura e a calda ficar levemente grossa.

Em seguida, desligue o fogo, acrescente uma parte das pipocas rapidamente e misture bastante. Repita o mesmo processo preparando mais uma cor de sua preferência, para o restante da pipoca estourada. Desse modo, use a mesma medida para cada preparo da calda separadamente. Ademais, use quantas cores quiser e fracione as pipocas.

Como resultado, você acaba de preparar um clássico de qualquer infância: pipoca colorida e soltinha, sem aquele grude que incomoda. Por fim, espero que você tenha gostado e se tiver mais dicas, compartilhe conosco nos comentários abaixo. Agradecemos sua participação e até a próxima.

Não deixe de ver também: Aprenda a fazer pamonha tradicional: essa receita é a legítima de Goiás

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais