Guacamole: muito fácil e rápido para fazer; uma forma prática de consumir abacate!

Jarinu – SP, 2 de junho de 2022, por Keila Rosa – Já experimentou guacamole? De antemão, para quem ainda não conhece, é um prato típico mexicano e tem feito um enorme sucesso no Brasil e no mundo.

Antes de mais nada, é feito com abacate e é muito fácil e rápido de preparar. Então, fique conosco até o final e aprenda a fazer um delicioso guacamole para apreciar ainda hoje. Veja também, como escolher adequadamente o abacate para não errar e sua receita ficar perfeita.

Você pode gostar também: Canjiquinha simples: faça agora com muita facilidade e aproveite!

Guacamole: muito fácil e rápido para fazer; uma forma prática de consumir abacate!/ Fonte: Canva Guacamole: muito fácil e rápido para fazer; uma forma prática de consumir abacate!/ Fonte: Canva
Para fazer guacamole, você vai precisar de

Abacate grande e maduro – 1
Cebola roxa picadinha – 1
Tomate picado (não pode ser muito maduro) – 1
Pimenta do reino – a gosto
Coentro – opcional e a gosto
Suco de ½ limão
Sal – a gosto
Azeite de oliva – 1 fio
Pimenta dedo de moça – 1

Modo fácil de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o tomate picado, a cebola roxa picadinha, o coentro, a pimenta dedo de moça, 1 (um) fio de azeite e sal a gosto. Agora, retire a polpa do abacate, que deve estar maduro, mas não pode ter partes escurecidas e adicione junto aos demais ingredientes.

Dessa forma, misture bem, amassando com uma colher. Após, acrescente o suco de ½ limão. Por fim, adicione a pimenta do reino a gosto, para dar um sabor especial. Como resultado, um delicioso guacamole.

Confira mais: Bolo de macaxeira: receita tradicional que minha tia nordestina me ensinou!
O que é bom para comer com guacamole?
Ademais, pode ser servido como aperitivo e, para quem curte, é um ótimo acompanhamento à uma cervejinha. Sirva com: torradas, doritos, peixe frito, como recheio de sanduíches ou em ovos. Enfim, consuma como preferir, pois é uma delícia!
Como escolher abacate corretamente?

Observe a casca, que deve estar fosca, uma vez que o abacate com casca muito brilhante, não é o ideal;
Balance o abacate e se sentir o caroço solto, o abacate está maduro;
Alguns abacates possuem casca mais grossa, mas ainda assim, quando está maduro, ela fica mais macia. Nesse sentido, a casca deve estar macia. Porém, nunca aperte demais, principalmente com as unhas, pois podem ferir a fruta.

Para finalizar, estamos disponibilizando no último link, uma receita incrível sobre vitamina de abacate. Afinal, é mais uma opção de consumo dessa fruta cheia de benefícios. Ah! deixe nos comentários abaixo qual é a sua receita favorita com abacate. Até mais!

Confira também esta super receita com abacate: Como fazer vitamina de abacate? Aprenda o que fazer para não amargar

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais