Suzano – SP, 4 de junho de 2022, por Gabriela Freitas – Você já experimentou torresmo? Ele costuma ser servido como acompanhamento da feijoada, também pode ser utilizado na companhia de outros pratos.
O torresmo é um prato típico da culinária mineira, mas fato é que o seu sabor e crocância conquistou a todos. E é justamente por isso que nós do blog Casa e Receitas vamos te mostrar diferentes formas de faze-lo.
Se você nunca tentou fazer esse alimento em casa, é hora de escolher uma das receitas a seguir e colocar a mão na massa. A seguir, te apresentamos três diferentes formas de fazer torresmo.
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Três formas de fazer torresmo
Agora, vamos ver três receitas que você pode utilizar na hora de fazer o seu torresmo.
Receita 1
Nesse sentido, saiba que esta receita serve de 4 a 6 porções e leva, em média, 15 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
Sendo assim, será necessário os seguintes itens:
1 kg de barriga suína em pedaços;
Suco de um limão;
10 dentes de alho espremidos;
¾ de xícara de óleo;
Sal.
Modo de fazer
Primeiramente, tempere a barriga com sal a gosto, o limão e o alho. Depois, deixe descansando por 15 minutos Em seguida, coloque o óleo na panela de pressão, fazendo com que ele se espalhe por toda a superfície e os lados da panela.
Logo após, adicione a carne. Então, retire a borracha que fica na tampa da panela para evitar que pegue pressão. Posteriormente, tampe a panela e leve ao fogo por mais 15 minutos – ou até parar de pipocar. Por fim, coloque para escorrer em papel absorvente e então sirva.
3 tipos de torresmo: esses são iguais ao do boteco, só faço assim! (Fonte: Pixabay)
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Receita 2 de torresmo
A princípio, vamos listar quais os ingredientes que serão utilizados:
1 kg de barriga de porco;
4 colheres de sopa de vinagre;
1 colher de café de sal;
1 xícara de chá de óleo de soja.
Passo a passo
Inicialmente, corte a barriga. Em seguida, insira a carne em uma panela de pressão, adicione água (até cobrir) e deixe ferver. Posteriormente, quando coloque o vinagre e o sal, e ferva por mais 10 minutos. Depois, deixe escorrer e reserve.
Assim, acrescente o óleo na panela de pressão e deixe fritar, mexendo sempre para não grudar. Então, feche a panela de pressão sem a borracha e deixe a carne fritando por 10 minutos.
Desse modo, após esse tempo vá abrindo a panela e desligue apenas quando os torresmos estiverem dourados e boiando. Logo após, vá pingando água gelada na panela, com cuidado. Depois, desligue o fogo, escorra o torresmo e acrescente mais sal, caso desejar.
Receita 3: torresmo a milanesa
Por fim, ela é diferente, pois se trata do torresmo feito ao modo milanesa. Ela é considerada de nível fácil e demora 50 minutos para ficar pronta.
O que leva?
Dessa forma, você vai precisar de:
1 kg de toucinhos em cubos;
3 xícaras de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de rosca;
4 ovos batidos;
Sal a gosto.
Como fazer? Veja agora mesmo
Em primeiro lugar, tempere os toucinhos com sal e deixe descansando em um recipiente por 30 minutos. Depois, coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar e acrescente o toucinho. Desse modo, fique mexendo sempre para evitar que ele grude na panela, até ele ficar esbranquiçado e derreter. Então, retire da panela e escorra em papel toalha.
Posteriormente, volte o toucinho para a panela e deixe fritando até pipocar. Assim, escorra novamente até esfriar. Após isso, passe o toucinho nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite utilizando o restante do óleo. Por último, deixe até dourar e escorra novamente no papel toalha.
Finalmente, com essas receitas, você poderá escolher a forma que considera mais fácil de fazer seu torresmo em casa. Experimente o quanto antes!
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