Manter a cozinha organizada facilita achar o que precisamos na hora de cozinhar e também quando buscamos algo para comer imediatamente. Além disso, fica mais difícil perder a tampa daquela vasilha que queremos usar, mas não encontramos! Veja abaixo, hoje, dia 11 de janeiro, dicas para organizar a sua cozinha!
Organização gera eficiência. Tenha os itens que você precisa sempre à mão e saiba onde achar o que você menos usa quando precisar deles. Para isso, organize sua cozinha com essas dicas imperdíveis, separadas pelo Decor & Dicas para te ajudar!
Veja também: Organização de documentos: veja aqui como você pode organizar seus papéis
Os panos
Tudo que for de pano, coloque junto, na mesma gaveta. Panos de prato, toalhas de mão, toalhas de mesa. Em seguida, dentro dessa gaveta, separe cada pano com seus iguais. Essa é uma forma de achar qualquer um quando você precisar!
Vasilhas
Separe vasilhas de plástico menores e maiores. Se possível, coloque as vasilhas menores dentro das maiores, para caberem mais em menos espaço. Em seguida, separe a tampa de todas as vasilhas em outra gaveta, por ordem de tamanho.
Dessa forma, ficará fácil achar a vasilha que você quer, sem se perder num monte de tampas. Ao mesmo tempo, você achará as tampas com facilidade, porque todas elas estarão juntas no mesmo lugar e bastará ir direto ao tamanho que você procura.
Itens não perecíveis
Se você não tem uma despensa, separe uma parte do seu armário exclusivamente para guardar itens não perecíveis, como arroz e o feijão. Além disso, junte a eles compras como enlatados e produtos ensacados, como batata palha.
Pode te interessar: Dicas de organização: veja como arrumar as coisas e mantê-las em seu lugar
Café da manhã e da tarde
Geralmente, utilizamos os mesmos produtos, tanto no café da manhã, como no café da tarde. São eles pão, manteiga, biscoitos, bolachas, roscas, pó de café, chá. São itens que devem estar sempre acessíveis. Portanto, deixe esses itens separados todos num mesmo local, para que você não precise dar voltas na cozinha na hora de tomar o seu café.
Panelas
Deixe à frente do armário as panelas que você mais utiliza no dia a dia. Isso porque são elas que você tem que acessar com facilidade. As menos utilizadas, guarde ao fundo, junto com as outras, para saber onde encontrá-las na ocasião que for usá-las.
Fôrmas
Guarde as fôrmas de pão, bolo e de pizza no forno, para economizar espaço. Retire-as do forno quando for utilizá-lo, e em seguida retorne-as para lá. Para ver mais dicas sobre organização de cozinha, assista ao vídeo abaixo, do canal Organize sem frescuras! no YouTube:
Pode te interessar: Destralhar: dicas para organizar a casa e manter somente o necessário