Mesmo as pessoas mais experientes na cozinha estão sujeitas a erro. Um telefonema pode fazer você se distrair, esquecer-se e quando perceber o feijão queimado no fogo, já é tarde! Ou uma distração enquanto se olha para a TV colocando sal no feijão, pode fazer com que ele fique salgado demais. Veja aqui hoje, dia 11 de janeiro, como consertar, caso isso aconteça com vc!
Jogar comida fora não é o certo, ainda mais com tanta gente passando fome no mundo. Todo mundo já escutou isso do pai e da mãe! Portanto, para ajudar você a não jogar seu feijão fora, quando você pensa que ele deu errado, ou mesmo reaproveitá-lo quando ele for de outro dia, o Decor & Dicas separou os truques abaixo!
Veja também: O seu bolo tem solução: recupere o bolo que deu errado com essas dicas
Sobras de feijão
Se sobrou feijão do dia anterior, saiba como aproveitá-lo: fazendo tutu de feijão! Coloque o feijão frio no liquidificador com um pouco a mais de água e bata bem. Acrescente farinha de mandioca a gosto. Quanto mais farinha, mais ele ficará grosso. Em seguida, leve o feijão ao fogo e tempere com cebolinha picada, ou ovo cozido e picado. Utilize outros temperos a seu gosto, mexa bem e sirva!
Feijão queimado
Geralmente, quando queimamos o feijão, é porque deixamos a panela de lado e esquecemos ele no fogo. Portanto, a parte queimada fica no fundo na panela. Para salvar o feijão queimado, remova o feijão da panela em que ele está, para outra, limpa.
Cuidado para não retirar o feijão queimado do fundo da panela. Apenas transfira o que não queimou. Acrescente bastante cebola ao feijão que não queimou, para disfarçar o gosto. Em seguida, leve ao fogo com um pouco mais de água, temperando a gosto. Fique de olho dessa vez! Assim que o caldo engrossar, desligue o fogo e sirva!
Pode te interessar: Veja aqui dicas para fazer um arroz soltinho e bem temperado
Feijão salgado
Para consertar o feijão que você salgou demais, há duas opções. A primeira delas, é descascar uma batata e colocá-la, inteira, dentro do feijão salgado por alguns minutos. A bata puxa o sal e o feijão fica menos salgado!
A segunda, é despejar o feijão num coador grande, ou escorredor de macarrão, retirar os grãos e reaproveitá-los, refogando-os novamente. Para reaproveitar seu feijão de outra forma, veja o vídeo abaixo, do canal Gesele Martins, no YouTube:
Veja também: Escondidinho vegano de cogumelos com purê da abóbora: aprenda essa receita