Com a crescente onda do veganismo, as pessoas estão sempre buscando por receitas sem carnes. Sejam elas ricas em proteínas, ou apenas uma opção alternativa para os não carnívoros. Por isso, nesse terça-feira, 11 de janeiro, aprenda como preparar um delicioso prato sem ingredientes animais.
Os cogumelos são, com certeza, um dos ingredientes mais famosos entre os vegetarianos e veganos. Bem como outros ingredientes que substituem o sabor e a proteína da carne. Contudo, por serem fáceis de encontrar em mercados e de prepararem, os cogumelos em seus vários modelos fazem sucesso. Sendo assim, o Decor e Dicas te ensina como usa-los em um escondidinho vegano de cogumelos com purê da abóbora.
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Ingredientes para o escondidinho vegano
Para o purê de abóbora
1/4 de uma abóbora cabotiá grande;
1/2 xícara de leite de coco;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 colher de chá de sal;
Pimenta-do-reino moída a gosto.
Para o recheio de cogumelos
1 xícara de cogumelo shitake em fatias;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Uma cebola grande picada;
1 e 1/2 xícara de cogumelo shimeji;
Um dente de alho picado;
Uma colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
3 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência, feito em casa);
1 colher de chá de sal;
Tomilho fresco à gosto;
Cebolinha fresca à gosto.
Como preparar o escondidinho vegano
O purê
Inicialmente, asse a abóbora cabotiá sem as sementes, no forno em temperatura de 180 graus até que ela fique bem macia. Para que isso aconteça, leva aproximadamente 40 minutos.
Assim que a abobora estiver assada, tire-a do forno e retire a casca. Sendo assim, em um processador de alimentos, adicione a abóbora, o leite de coco, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Isso durará alguns minutos, pois é necessário que a mistura se torne um creme liso. Em seguida, reserve.
O recheio
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com o azeite até que fiquem dourados. Entretanto, a cebola deve ser adicionada primeiro e, assim que ela começar a ficar translucida, adicionar o alho para que ele doure.
Em seguida, adicione o shitake fatiado, refogue por aproximadamente 3 minutos e, então, adicione o shimeji.
Na mesma hora, coloque o vinagre de vinho tinto, o molho de tomate e o sal. Mas não deixe de mexer para o recheio do seu escondidinho vegano não queimar.
Enquanto os cogumelos cozinham no molho, vá adicionando o tomilho fresco.
Assim que todo o tomilho for adicionado, desligue o fogo e adicione a cebolinha fresca picada, misturando para todos os ingredientes se incorporarem.
Montagem
Em um recipiente, coloque o recheio de cogumelos ao fundo. Dessa forma, será formada a base do nosso escondidinho vegano.
Depois, adicione o purê de abóbora por cima dos cogumelos e distribua de maneira uniforme. Além disso, é possível adicionar queijo vegano na receita para gratinar a parte superior do seu escondidinho.
Com seu escondidinho vegano montado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Sirva por si só ou com o acompanhamento de arroz ou alguma massa. Ficará deliciosos. E, caso deseje saber mais, assista o vídeo abaixo.