Ainda existem dúvidas sobre o macarrão ter surgido, ou não na Itália. Porém, não existem dúvidas sobre ele ser uma delicia. Sendo assim, aprenda nesta segunda-feira, 10 de janeiro, como fugir das receitas tradicionais fazendo esse macarrão ao molho de cogumelos.
O prato muito popular nos cardápios brasileiros, o macarrão faz sucesso no paladar de muitas pessoas. Contudo, sempre aparece com as mesmas receitas clássicas: molho à bolonhesa ou pomôdoro, por exemplo. Mas, hoje o Decor e Dicas te ensina como preparar uma massa saborosa ao molho de cogumelos.
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Ingredientes
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- 1 xícara de cogumelo shitake;
- 2 colher de sopa de azeite;
- 1 xícara de cogumelo paris;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 xícara de cogumelo shimeji;
- 1/2 copo de vinho branco;
- 1 xícara de creme de leite;
- ¼ de xícara de salsinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Macarrão;
- 2 escalopes de filé;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Antes de tudo, é necessário em uma frigideira, derreter 1/4 (25g) da quantidade total de manteiga junto de um fio de azeite. Dessa forma, quando a manteiga estiver derretida, junte os cogumelos e refogue até que estejam em um aspecto diferente de quando estão crus. Assim, quando ao ponto, reservando em outro recipiente.
- Em seguida, usando a mesma frigideira, colocar mais 1/4 (25g) de manteiga e refogar todo o alho picado.
- Quando o alho começar a dourar, juntar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool, mexendo de pouco em pouco para o alho não queimar e dar um gosto ruim ao molho do macarrão.
- Assim que o álcool evaporar, juntar o creme de leite, a salsinha picada e deixar ferver até ficar mais espesso. Caso o seu creme de leite não seja fresco, não deixe ferver muito pois pode talhar.
- Depois, temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Logo após serem colocados os temperos, acrescentar os cogumelos refogados que haviam sido separados. E misturar bem, sem parar.
- Antes de começar a preparar o seu molho, é ideal que o macarrão já esteja cozinhando. Dessa forma, quando o molho estiver com todos os ingredientes, é só juntar o macarrão na frigideira. Contudo, é necessário misturar bem para o molho incorporar a massa.
Por si só, esse macarrão ao molho de cogumelos já um prato e tanto. E pode agradar tanto os vegetarianos, quanto os carnívoros. Mas muito chefes recomendam a combinação dele com uma carne. E a recomendação são os filés de carne bovinas mais grossos.
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Modo de preparo para o filé
- Em uma frigideira, derreter 1/2 (50g) da sua quantidade total de manteiga com uma colher de sopa de azeite, para grelhar o filé.
- Quando ele já estivem na frigideira, temperar os dois lados com sal e pimenta.
- Assim que chegar ao ponto ideal para o seu gosto, servir com filé grelhado e o queijo parmesão ralado para completar seu macarrão ao molho de cogumelos. Porém, caso você ainda não sabe como preparar essa carne, assista o vídeo abaixo.