Macarrão ao Molho de Cogumelos: Aprenda como fazer essa receita

Aprenda como fugir do óbvio nos almoços de domingos preparando esse delicioso macarrão ao molho de cogumelos que irá agradar todos

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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Ainda existem dúvidas sobre o macarrão ter surgido, ou não na Itália. Porém, não existem dúvidas sobre ele ser uma delicia. Sendo assim, aprenda nesta segunda-feira, 10 de janeiro, como fugir das receitas tradicionais fazendo esse macarrão ao molho de cogumelos.

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O prato muito popular nos cardápios brasileiros, o macarrão faz sucesso no paladar de muitas pessoas. Contudo, sempre aparece com as mesmas receitas clássicas: molho à bolonhesa ou pomôdoro, por exemplo. Mas, hoje o Decor e Dicas te ensina como preparar uma massa saborosa ao molho de cogumelos.

Veja também: Molho pesto: aprenda como fazer essa prática e deliciosa receitada

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa cheia de manteiga;
  • 1 xícara de cogumelo shitake;
  • 2 colher de sopa de azeite;
  • 1 xícara de cogumelo paris;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de cogumelo shimeji;
  • 1/2 copo  de vinho branco;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • ¼ de xícara de salsinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Macarrão;
  • 2 escalopes de filé;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, é necessário em uma frigideira, derreter 1/4 (25g) da quantidade total de manteiga junto de um fio de azeite. Dessa forma, quando a manteiga estiver derretida, junte os cogumelos e refogue até que estejam em um aspecto diferente de quando estão crus. Assim, quando ao ponto, reservando em outro recipiente.
  2. Em seguida, usando a mesma frigideira, colocar mais 1/4 (25g) de manteiga e refogar todo o alho picado.
  3. Quando o alho começar a dourar, juntar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool, mexendo de pouco em pouco para o alho não queimar e dar um gosto ruim ao molho do macarrão.
  4. Assim que o álcool evaporar, juntar o creme de leite, a salsinha picada e deixar ferver até ficar mais espesso. Caso o seu creme de leite não seja fresco, não deixe ferver muito pois pode talhar.
  5. Depois, temperar com sal e pimenta-do-reino.
  6. Logo após serem colocados os temperos, acrescentar os cogumelos refogados que haviam sido separados. E misturar bem, sem parar.
  7. Antes de começar a preparar o seu molho, é ideal que o macarrão já esteja cozinhando. Dessa forma, quando o molho estiver com todos os ingredientes, é só juntar o macarrão na frigideira. Contudo, é necessário misturar bem para o molho incorporar a massa.

Por si só, esse macarrão ao molho de cogumelos já um prato e tanto. E pode agradar tanto os vegetarianos, quanto os carnívoros. Mas muito chefes recomendam a combinação dele com uma carne. E a recomendação são os filés de carne bovinas mais grossos.

Veja mais: Prepare o repolho de uma maneira diferente para acompanhar qualquer prato

Modo de preparo para o filé

  1. Em uma frigideira, derreter  1/2 (50g) da sua quantidade total de manteiga com uma colher de sopa de azeite, para grelhar o filé.
  2. Quando ele já estivem na frigideira, temperar os dois lados com sal e pimenta.
  3. Assim que chegar ao ponto ideal para o seu gosto, servir com filé grelhado e o queijo parmesão ralado para completar seu macarrão ao molho de cogumelos. Porém, caso você ainda não sabe como preparar essa carne, assista o vídeo abaixo.

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