Prepare o repolho de uma maneira diferente para acompanhar qualquer prato

Aprenda como preparar o repolho ao molho branco para acompanhar suas carnes, legumes ou qualquer prato que prefira

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




O repolho é um ingrediente muito versátil. Ele pode ser consumido de diversas formas, como cru, cozido ou refogado. Bem como, pode ser um acompanhamento ou um prato principal. E a receita deste domingo, 9 de janeiro, é versátil como seu principal ingrediente.

Continua depois da publicidade

Cheio de minerais e vitaminas, você pode encontrar os benefícios do repolho em qualquer uma de suas cores ou texturas. Além disso, continua saboroso em todas as suas formas de preparo. Por isso, o Decor e Dicas te ensina como preparar o repolho de uma maneira diferente para acompanhar qualquer prato.

Veja também: Como preparar um molho de tomate caseiro prático e gostoso para o seu macarrão
Ingredientes:

1 e 1/2 Xicara de leite;
3 Xicaras de repolho ralado;
1 Xicara de cenoura ralada;
2 Colheres de sopa de manteiga;
3 Colheres de sopa de farinha;
1/2 Xicara de leite quente;
1 Colher de sopa de requeijão;
Mussarela;
Sal a gosto;
Pimenta do reino;
Noz moscada;
Parmesão;

posts relacionados

Receita para a Páscoa com doce saboroso feito com…

Continua depois da publicidade

Receitas para fazer na chapa e aproveitar melhor…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a 1 xicara e meia de leite. Contudo, não é necessário que esse leite esteja quente ou que o fogo já esteja ligado. Desse modo, em seguida, adicione o repolho e a cenoura ralados.
Ligue o fogo e, depois que levantar fervura, espere 2 minutos para desligar. Separando essa primeira etapa.
Agora, em outra panela, adicione a manteiga e espere que ela comece a derreter. Assim que a maior parte dela estiver derretida, adicione a farinha e não deixe de mexer. É possível mexer com uma colher, espátula ou fuê. Mas é importante não parar até que a mistura esteja parecendo uma massa crua para biscoitos.
Em seguida, adicione a 1/2 xicara de leite quente e continue mexendo sem parar.
Assim que a mistura se tornar homogênea, junte na panela a primeira parte da receita: o leite com repolho e cenoura.
Nesse momento, coloque os temperos: sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Mexa por, em média, 5 minutos até tudo estar bem misturado.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o requeijão e a mussarela, passando para uma assadeira em seguida.
Assim que a sua receita estiver na assadeira e o seu forno pré-aquecido a 180°, coloque o queijo parmesão em cima e leve ao forno para dourar. Não será necessário muito tempo, apenas observe e espere que a camada de queijo doure.
Tire no forno e sirva.

Veja também: Molho de queijo com brócolis para o seu macarrão: aprenda a fazer essa receita

Essa receita deliciosa pode acompanhar vários pratos. Desde carnes até legumes assados, ou arroz e macarrão. Fica gostoso até mesmo entre o pão. Mas, caso você queira entender melhor a facilidade dessa receita, assista o vídeo abaixo.

Carregando comentários aguarde...
...
...