Como preparar um molho de tomate caseiro prático e gostoso para o seu macarrão

Não existe nada mais gostoso para acompanhar seu macarrão do que um molho de tomate fresco feito em casa, então venha aprender como fazer um de forma prática

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Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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Um fato muito curioso sobre o tomate, é que ele é uma fruta. Mas isso não significa que não podemos usa-lo em pratos salgados, como o molho para macarrão. Entretanto, para preparar de uma forma que não fique muito acido, é necessário seguir umas dicas simples. Por isso, no tema de hoje, quarta-feira, 5 de janeiro, aprenda como preparar um molho de tomate caseiro.

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O tomate tem como beneficio a ajuda a prevenção ao câncer de próstata. Principalmente por ser composto por boas quantidades de licopeno, um potente antioxidante capaz de proteger as células do nosso organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres. Contudo, ele fica se torna muito mais bio-disponível quando o tomate é cozido ou consumido em forma de molho. Mas, caso você ainda não saiba preparar um molho usando tomates, o Decor e Dicas te ensina.

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Ingredientes:

  • 3 tomates italianos ou Débora de tamanho médio para grande;
  • 1/2 sachê de molho de tomate;
  • 300 ml de água;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • Manjericão fresco.
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Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque os 3 tomates picados em quatro partes, 2 dentes de alho descascados (se preferir, pode colocar menos do que dois dentes) e 50 ml de água. Com isso, bata por 3 minutos. Não há necessidade de cada pedaço se desfazer.
  2. Em uma panela limpa, coloque o liquido batido e adicione o meio sachê de molho pronto. Além disso, coloque o que sobrou da água e ligue o fogo. É ideal que o fogo se mantenha baixo durante toda a receita, principalmente quando o molho começar a ferver.
  3. Assim que os líquidos se tornarem uniformes dentro da panela, adicione o sal e, se desejar, outros ingredientes, como a pimenta, por exemplo. Espere ferver e prove. Caso esteja muito ácido, existem algumas formas de resolver: adicione mais um copo de água e uma cenoura para cozinhar no molho de tomate e puxar a acidez, ou adicione um colher de chá de açúcar.
  4. Mas, se o seu molho estiver saboroso, adicione o manjericão fresco e dois fios de azeite, finalizando, assim, a receita.

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Uma dica importante sobre molhos de tomate é que quando mais ele ferver, mais grosso ele fica e menos ele rende. Portanto, não deixe passar o ponto do cozimento. E, se você ainda precisa de mais inspiração parar preparar essa deliciosa receita caseira, assista o vídeo abaixo.

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