Micro-ondas: quais são os 3 alimentos que não devem ser esquentados nele

Aprenda quais são os alimentos que não podem ser preparados no micro-ondas

Foto do revisor (Wanessa Fernandes)
Revisado por: (Wanessa Fernandes)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




Se você deseja saber quais alimentos não podem ser colocados no micro-ondas, você com certeza está no lugar certo! Pois, nesta quinta-feira, dia 24 de fevereiro, nós vamos te ensinar quais são os 3 alimentos que não devem ser colocados no micro-ondas.

Continua depois da publicidade

De fato, nós do Decor e Dicas trouxemos dicas que vão ajudar muito você! Hoje, nós vamos te mostrar 3 alimentos que não podem ir para o micro-ondas. Venha conosco conferir:

Confira aqui: Veja quais são os inúmeros benefícios da cenoura para a sua saúde

Micro-ondas: quais são os 3 alimentos que não devem ser esquentados nele

1- Ovos cozidos

Primeiramente, não leve o ovo cozido de jeito nenhum para o micro-ondas, pois ele pode explodir. Quando o ovo cozido é reaquecido no micro-ondas, o vapor se forma a partir das moléculas de água. Isso causa um grande aumento de pressão. Como os ovos possuem uma membrana e uma casca fina, eles não conseguem segurar toda a pressão. Isso pode levar a uma explosão do micro-ondas, do prato ou até mesmo ao dar a primeira mordida no ovo.

2- Cenouras

posts relacionados

Como espantar formigas de casa de modo natural,…

Continua depois da publicidade

Como fazer desodorante natural rollon; confira o…

Continua depois da publicidade

Nunca cozinhe as cenouras no micro-ondas se estiverem com casca. Pois elas podem ser potencialmente perigosas. Se o alimento não for bem lavado e livres de todo o resíduo de sujeira, os minerais do solo podem causar faíscas dentro do eletrodoméstico. Dessa maneira, o arco elétrico pode causar sérios danos ao aparelho.

Veja mais: Quais são as 3 melhores frutas para baixar o seu colesterol, confira

3- Carne processada

A princípio, as carnes processadas não são alimentos muito nutritivos, pois contém grande quantidades de sal, aditivos, produtos químicos e conservantes. No entanto, quando você adiciona radiação e micro-ondas, os níveis de colesterol podem aumentar, o que pode resultar em problemas cardíacos. Recomenda-se apenas grelha ou fogão para aquecer esse tipo de alimento.

Por fim, esperamos ter te ajudado a evitar colocar os 3 alimentos proibidos no micro-ondas . Para mais dicas como essas, receitas deliciosas e passo a passo maravilhosos, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts.

Você também pode se interessar: Quais são os benefícios da melancia e para o que ela serve, confira

Se você ficou com alguma dúvida relacionada as dicas, não precisa mais se preocupar! Pois, você pode reler elas ou assistir ao vídeo a seguir e eliminar todas as dúvidas possíveis.

Carregando comentários aguarde...
...
...