O alfajor é um doce tradicional na argentina, porém teve origem na cozinha árabe. Originalmente, em sua receita iam ingredientes como amêndoas, mel e avelãs. Entretanto, com o passar do tempo e a popularização dele como alfajor argentino, houveram algumas mudanças em sua receita. E, nesta sexta-feira, 12 de janeiro, você aprende como fazer a versão mais popular do doce.
Só de pensar no deliciosos sabor que a bolacha, o doce de leite e o chocolate formam juntos, a boca chega a salivar. Por isso, hoje, no Decor e Dicas, aprenda como fazer o Alfajor argentino, o delicioso doce que faz muito sucesso no país vizinho ao Brasil e começou a ganhar o paladar do mundo.
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Ingredientes para o alfajor
- 250g de farinha de trigo;
- 62,5g de amido de milho;
- 138g de margarina;
- 138g de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 10g de cacau em pó;
- 10g de fermento em pó;
- 1 ovo;
- Uma pitada de sal;
- 1 lata de doce de leite;
- 400g de chocolate meio amargo.
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Como preparar e montar o alfajor
- Em uma batedeira, inicialmente, coloque o açúcar e a manteiga, batendo por 5 minutos. Desse modo, os dois ingredientes irão se incorporar bem e formar uma massa única para a base do biscoito.
- Em seguida, junte o ovo, o cacau em pó e essência de baunilha. Batendo até, novamente, os ingredientes estarem bem incorporados.
- Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, coloque a farinha, o amido, o sal e o fermento. Batendo-os junto dos outros. Entretanto, a mistura deve ser feita na potencia mais baixa da batedeira, para que as farinhas não se espalhem por toda a cozinha.
- Com essa mistura pronta, leve o recipiente a geladeira por 15 minutos, forrado por um plástico filme ou papel alumínio.
- Agora, quando a massa dos biscoitos do seu alfajor estiver firme, abra ela em uma superfície lisa. Contudo, é ideal que que ela fique com 0,5 centímetro de altura. Ou, se preferir medir de outra forma, da altura de um dedo.
- Com ela aberta, use um copo para corta-la em formato redondo. Passando para uma assadeira untada em seguida.
- Sendo assim, a assadeira deve ser levada para o forno por 10 minutos, a 200°.
- Quando seus biscoitos estiverem assados, tire-os do forno e recheie com o doce de leite. Tomando cuidado, é claro, para não se queimar na massa quente do alfajor.
- Enquanto os biscoitos estiverem no forno, derreta o chocolate amargo em banho maria para poder mergulhar as bolachas recheadas após elas estarem prontas. Assim, esperando o chocolate, em volta da bolacha, esfriar e endurecer para que possa ser servida.
E para mais dicas sobre como preparar um alfajor, veja o vídeo abaixo.