Alfajor argentino: aprenda a fazer esse doce que faz sucesso no país vizinho

O alfajor é um doce tradicional na argentina

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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O alfajor é um doce tradicional na argentina, porém teve origem na cozinha árabe. Originalmente, em sua receita iam ingredientes como amêndoas, mel e avelãs. Entretanto, com o passar do tempo e a popularização dele como alfajor argentino, houveram algumas mudanças em sua receita. E, nesta sexta-feira, 12 de janeiro, você aprende como fazer a versão mais popular do doce.

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Só de pensar no deliciosos sabor que a bolacha, o doce de leite e o chocolate formam juntos, a boca chega a salivar. Por isso, hoje, no Decor e Dicas, aprenda como fazer o Alfajor argentino, o delicioso doce que faz muito sucesso no país vizinho ao Brasil e começou a ganhar o paladar do mundo.

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Ingredientes para o alfajor

  • 250g de farinha de trigo;
  • 62,5g de amido de milho;
  • 138g de margarina;
  • 138g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 10g de cacau em pó;
  • 10g de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 400g de chocolate meio amargo.
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Como preparar e montar o alfajor

  1. Em uma batedeira, inicialmente, coloque o açúcar e a manteiga, batendo por 5 minutos. Desse modo, os dois ingredientes irão se incorporar bem e formar uma massa única para a base do biscoito.
  2. Em seguida, junte o ovo, o cacau em pó e essência de baunilha. Batendo até, novamente, os ingredientes estarem bem incorporados.
  3. Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, coloque a farinha, o amido, o sal e o fermento. Batendo-os junto dos outros. Entretanto, a mistura deve ser feita na potencia mais baixa da batedeira, para que as farinhas não se espalhem por toda a cozinha.
  4. Com essa mistura pronta, leve o recipiente a geladeira por 15 minutos, forrado por um plástico filme ou papel alumínio.
  5. Agora, quando a massa dos biscoitos do seu alfajor estiver firme, abra ela em uma superfície lisa. Contudo, é ideal que que ela fique com 0,5 centímetro de altura. Ou, se preferir medir de outra forma, da altura de um dedo.
  6. Com ela aberta, use um copo para corta-la em formato redondo. Passando para uma assadeira untada em seguida.
  7. Sendo assim, a assadeira deve ser levada para o forno por 10 minutos, a 200°.
  8. Quando seus biscoitos estiverem assados, tire-os do forno e recheie com o doce de leite. Tomando cuidado, é claro, para não se queimar na massa quente do alfajor.
  9. Enquanto os biscoitos estiverem no forno, derreta o chocolate amargo em banho maria para poder mergulhar as bolachas recheadas após elas estarem prontas. Assim, esperando o chocolate, em volta da bolacha, esfriar e endurecer para que possa ser servida.

E para mais dicas sobre como preparar um alfajor, veja o vídeo abaixo.

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