Aprenda a fazer uma pasta de amendoim de forma super prática e saudável

A pasta de amendoim é muito rápido de fazer e traz diversos benefícios para a saúde

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




A pasta de amendoim virou o “queridinho” dos brasileiros, principalmente ao descobrir que ela pode ser uma grande aliada a saúde. Neste 6 de janeiro, você descobrirá como aliar na sua saúde e dieta.

Continua depois da publicidade

A pasta é realizada de diversas formas, mas para manter uma alimentação saudável ela deve ser produzida somente com o grão de amendoim torrado e moído. Aqui no Decor e Dicas você vai aprender uma receita de pasta de amendoim super saudável.

Confira esta matéria: Culinária baiana: receita de moqueca de peixe rápida e farofa de dendê

O amendoim é um alimento rico em gorduras boas com um nível elevado de proteínas, é uma fonte saudável de energia e previne o aparecimento de diversos problemas de saúde.

Assim, a pasta de amendoim se torna muito versátil por poder ser consumida com diversos objetivos, evitar doenças, ganhar massa muscular, adquirir energia e obter mais saúde.

Portanto, você pode consumir no café da manhã, café da tarde, em pré-treino, com torradas, com pães, panquecas, tapiocas, com frutas, shakes e muito mais.

Continua depois da publicidade

Agora que você já sabe os benefícios e como consumir, bora aprender essa receita de pasta de amendoim? Além de comer uma pasta saudável você ainda vai economizar financeiramente.

Continua depois da publicidade

Leia também: Veja esses itens que o seu cachorro não pode comer e saiba o porque
Confira a receita da pasta de amendoim saudável
Você vai precisar de apenas três ingredientes para a receita de hoje. É muito simples e super rápido, vamos lá.

Pegue 600 gramas de amendoim cru e com casca;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 pitada de sal.

Modo de Preparo
Pegou os ingredientes? Então é hora de “colocar a mão na massa” e tornar essa pasta de amendoim uma delícia.

Você vai pré-aquecer o forno em 180 graus por 5 minutos.
Depois despeje o amendoim em uma forma e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
Tire do forno e descasque o amendoim (pode ser com a mão, com uma toalha, do jeito que você achar mais fácil).
Coloque o amendoim descascado no processador ou no liquidificador e deixe por cerca de 15 minutos.
Quando passar do ponto de farofa e virar uma pasta, o amendoim soltará óleo, coloque as três colheres de açúcar e uma pitada de sal.

E está pronto… É super saudável, barato e prático fazer essa pasta de amendoim em casa! Por fim, confira duas outras receitas no canal da “Nutricionista Patrícia Leite”, no YouTube, saudáveis e fáceis de fazer:

Você também vai gostar: Cappuccino cremoso: a receita que dura no freezer e fica gostosa em qualquer clima

Carregando comentários aguarde...
...
...