A receita original do cappuccino, por si só, já muito simples: café, leite e leite vaporizado. Entretanto, no Brasil e ao longo da história, ela sofreu algumas alterações e foram adicionados chocolate em pó e canela na composição. Assim, o cappuccino se popularizou na modernidade. Desse modo, o tema desta terça-feira, 04 de janeiro, ensinará como preparar uma nova receita para o seu cappuccino.
Um clássico das cafeterias, o cappuccino foi criado a muitos milhares de anos atrás por monges europeus. Esses, usaram na receita original o mel, que não é mais um ingrediente. Contudo, outros foram modificados ao longo do tempo e hoje é possível encontrar diversos e deliciosos sabores por aí. Então, por que não aprender com o Decor e Dicas como fazer uma versão cremosa em sua casa?
Veja mais: Receita de panqueca americana para ter uma manhã de natal como nos filmes
Ingredientes:
- Batedeira;
- Freezer;
- Recipiente com tampa;
-
1 Xicara de açúcar;
-
4 Colheres de sopa de café solúvel;
-
1/2 Xicara de água morna;
-
1 Colher de chá de canela em pó;
-
2 Colheres de sopa de chocolate em pó;
- Para depois: 1 xicara de leite.
Como preparar:
- Na batedeira, coloque a água, o açúcar e o café solúvel. Entretanto, antes de liga-la, misture os ingredientes iniciais do seu cappuccino com uma colher. Depois bata na velocidade alta por 15 minutos.
- Então, quando seu creme estiver com uma textura fofa. Assim como a de um chantilly, por exemplo. Adicione os ingredientes que faltam: canela e chocolate em pó.
- Misture tudo com uma espátula e, depois, volte a ligar a batedeira por mais 5 minutos.
- Quando passado os 5 minutos, desligue a batedeira e passe a base do seu cappuccino cremoso para um recipiente com também. Em seguida, colocando-o no freezer.
- É ideal, que ele não vá a geladeira, pois ela pode fazer a consistência cremosa se dissolver.
- Então, na hora de servir, retire ele do freezer e coloque 2 colheres de sopa de cappuccino cremoso para cara 1/2 xicara de leite.
- O leite pode ser quente ou frio, assim, seu cappuccino cremoso irá se adaptar ao seu clima.
- E mais: fique tranquilo, ele não irá congelar totalmente enquanto estiver no freezer. Por isso, aproveite para guardar o creme para outras ocasiões ou refeições.
Veja mais: Receita de panqueca americana para ter uma manhã de natal como nos filmes
Dicas importantes:
- Para que seu cappuccino cremoso dê certo, não use achocolato. Devido ao açúcar presente nele, a mistura acabar derretendo.
- Se você usar café coado no lugar do café solúvel, sua receita não irá dar certo.
- Para mais dicas, assista ao vídeo abaixo.
Veja mais: Receita de panqueca americana para ter uma manhã de natal como nos filmes