Cappuccino cremoso: a receita que dura no freezer e fica gostosa em qualquer clima

Aprenda como transformar o tradicional cappuccino em uma receita cremosa para dias quentes e frios, que pode durar ate 3 meses no seu freezer

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




A receita original do cappuccino, por si só, já muito simples: café, leite e leite vaporizado. Entretanto, no Brasil e ao longo da história, ela sofreu algumas alterações e foram adicionados chocolate em pó e canela na composição. Assim, o cappuccino se popularizou na modernidade.  Desse modo, o tema desta terça-feira, 04 de janeiro, ensinará como preparar uma nova receita para o seu cappuccino.

Continua depois da publicidade

Um clássico das cafeterias, o cappuccino foi criado a muitos milhares de anos atrás por monges europeus. Esses, usaram na receita original o mel, que não é mais um ingrediente. Contudo, outros foram modificados ao longo do tempo e hoje é possível encontrar diversos e deliciosos sabores por aí. Então, por que não aprender com o Decor e Dicas como fazer uma versão cremosa em sua casa?

Veja mais: Receita de panqueca americana para ter uma manhã de natal como nos filmes

Ingredientes:

  • Batedeira;
  • Freezer;
  • Recipiente com tampa;
  • 1 Xicara de açúcar;
  • 4 Colheres de sopa de café solúvel;
  • 1/2 Xicara de água morna;
  • 1 Colher de chá de canela em pó;
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Para depois: 1 xicara de leite.

Como preparar:

posts relacionados

Receitas para fazer na chapa e aproveitar melhor…

Continua depois da publicidade

Está resfriado? Conheça os chás naturais que vão…

Continua depois da publicidade
  • Na batedeira, coloque a água, o açúcar e o café solúvel. Entretanto, antes de liga-la, misture os ingredientes iniciais do seu cappuccino com uma colher. Depois bata na velocidade alta por 15 minutos.
  • Então, quando seu creme estiver com uma textura fofa. Assim como a de um chantilly, por exemplo. Adicione os ingredientes que faltam: canela e chocolate em pó.
  • Misture tudo com uma espátula e, depois, volte a ligar a batedeira por mais 5 minutos.
  • Quando passado os 5 minutos, desligue a batedeira e passe a base do seu cappuccino cremoso para um recipiente com também. Em seguida, colocando-o no freezer.
  • É ideal, que ele não vá a geladeira, pois ela pode fazer a consistência cremosa se dissolver.
  • Então, na hora de servir, retire ele do freezer e coloque 2 colheres de sopa de cappuccino cremoso para cara 1/2 xicara de leite.
  • O leite pode ser quente ou frio, assim, seu cappuccino cremoso irá se adaptar ao seu clima.
  • E mais: fique tranquilo, ele não irá congelar totalmente enquanto estiver no freezer. Por isso, aproveite para guardar o creme para outras ocasiões ou refeições.

Veja mais: Receita de panqueca americana para ter uma manhã de natal como nos filmes

Dicas importantes:

  • Para que seu cappuccino cremoso dê certo, não use achocolato. Devido ao açúcar presente nele, a mistura acabar derretendo.
  • Se você usar café coado no lugar do café solúvel, sua receita não irá dar certo.
  • Para mais dicas, assista ao vídeo abaixo.

Veja mais: Receita de panqueca americana para ter uma manhã de natal como nos filmes

Carregando comentários aguarde...
...
...