Sem dúvida, a beterraba é um ingrediente muito popular entre as diversas mesas brasileiras. Muito encontrada compondo saladas e acompanhamentos de refeições completas. Mas você sabia que este simples tubérculo pode oferecer diversos benefícios para sua saúde? Nesta terça-feira, dia 8 de março, você vai conhecer um pouco mais sobre suas propriedades, além de uma receita simples para utilizar o ingrediente no dia a dia.
Desde sua melhora no funcionamento gastrointestinal até suas propriedades para o emagrecimento. O Decor & Dicas vai te apresentar alguns dos principais benefícios atribuídos a este ingrediente, além de como incrementar em uma deliciosa receita para consumir em qualquer ocasião.
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Principais benefícios oferecidos por esse poderoso ingrediente
1. Auxilia no funcionamento gastrointestinal
Afinal, graças a sua elevada quantidade de fibras, a beterraba pode auxiliar no bom funcionamento do intestino, evitando constipações e a prisão de ventre. Além disso, ela é capaz de contribuir para a produção de ácidos gástricos no estômago, facilitando a digestão e evitando azias.
2. Ajuda no fortalecimento do coração
Sem dúvida, um dos benefícios mais populares oferecidos por este tubérculo são suas funções para o coração. Afinal, a beterraba pode auxiliar no controle da pressão arterial, facilitando o bombeamento de sangue para todo o organismo.
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3. Auxilia no emagrecimento
Novamente devido ao seu elevado nível de fibras, a beterraba pode contribuir na absorção e eliminação de boa parte das gorduras ingeridas. Afinal, sua atuação no sistema digestório ajuda nestes quesitos. Portanto, apesar de ser comumente consumida com o propósito, ela deve participar com uma boa rotina de exercícios e alimentação adequada.
4. Fortalece o sistema imunológico
Graças a sua elevada quantidade de zinco, o consumo da beterraba pode auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico. Dessa forma, ajudando no combate de radicais livres, aumentando a resistência do organismo e prevenindo gripes e resfriados.
Aprenda a fazer uma deliciosa receita utilizando o ingrediente
Chips de beterraba saudável
Por último, é hora de aprender a preparar essa receita super prática e fácil para consumo diário. Para começar, descasque e fatie duas beterrabas, de modo que sua espessura fique o mais fina possível. Em seguida, tempere a gosto, podendo utilizar sal, azeite, pimenta moída ou o que mais gostar. Por fim, basta levar ao forno por cerca de 15 minutos a temperatura de 180°, ao final estará pronto para servir.
Dessa forma, você conheceu um pouco mais a respeito das propriedades oferecidas pela beterraba, além de como utilizar o ingrediente para preparar uma deliciosa receita. Por fim, você encontra mais informações sobre o tema no canal ‘Angela Xavier’.
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