Merengue de frutas: Aprenda como preparar essa sobremesa que é cara do verão

Aprenda como preparar três versões diferentes do merengue, a sobremesa deliciosa que é a cara do verão brasileiro

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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O merengue é um doce criado na Espanha, criado por um chefe italiano, que deu origem ao que chamamos hoje de suspiro. Contudo, ao chegar o Brasil, o suspiro foi incorporado a lista de ingredientes desse doce que geladinho é uma delicia e pode combinar com várias frutas. Mas, nessa quinta-feira, 20 de janeiro, aprenda como preparar a versão com morangos dessa sobremesa que é a cara do verão brasileiro.

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Muito saboroso e dinâmico, o merengue pode combinar com várias frutas e, até mesmo, acompanhar o café. Levando apenas três ingredientes principais, ele é super fácil de ser feito e fica pronto em poucas horas. Além disso, é muito fácil fazer vários sabores dele para o mesmo dia. Pensando nessa facilidade, hoje o Decor e Dicas te ensina como fazer essa sobremesa com morango, porém saiba que a substituição da fruta é simples.

Veja também: Como preparar um pavê de limão gostosos e usando poucos ingredientes

Ingredientes

Antes de tudo, essa é uma receita muito fácil de ser adaptada. O chantilly pode ser feito em casa a partir de ingredientes frescos, comprado pronto ou, o ideal, comprado liquido para ser batido até pegar consistência. Assim como suspiro também pode ser feito em casa ou comprado pronto. A recomendação na receita a seguir é que ele já esteja pronto quando for preparar o merengue.

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  • Duas caixas de morango;
  • 2 colheres de copa de açúcar;
  • 200 ml de chantilly para bater;
  • Um pacote de suspiro.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, em uma batedeira, bata o creme do seu merengue. Mas, se atente para a firmeza dele. É necessário que o chantilly fique bastante tempo batendo para pegar firmeza.
  2. Quando for possível virar a tigela do chantilly para o chão com a segurança de que ele não vai cair, leve-o para a geladeira e reserve.
  3. Em uma panela pequena, escolha os morangos mais feinhos das suas duas caixas e coloque-os lá dentro. Sabe aqueles morangos que normalmente vão para o lixo ou são azedos demais para comermos? São esses que você vai picar e colocar na panela com pouquíssima água e duas colheres de açúcar.
  4. Quando essa mistura começar a levantar fervura, deixe para que os morangos desmanchem e se tornem uma geleia natural. Contudo, é necessário tomar cuidado para que não grude no fundo ou queime. Por isso, é necessário mexer a todo momento e não deixar de dar atenção até que ele fique em um ponto agradável para você.
  5. Assim que ele chegar ao ponto ideal, leve a geladeira para esfriar um pouco.
  6. Agora, quando a geleia estiver em temperatura ambiente ou fria, pegue os seus ingredientes para montar. Em um recipiente, ao fundo, faça uma camada de chantilly seguida por um pouco de geleia e alguns dos morangos que sobraram na caixa picados. Dessa forma, para finalizar a camada, coloque os suspiros quebrados e inteiros.
  7. Por fim, repita isso até os ingredientes acabarem ou seu recipiente estar cheios.

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E, para saber mais sobre essa receita refrescante e suas variantes de sabores, assista o vídeo abaixo.

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