Sopa Paraguaia: Aprenda essa receita que é amada pelos sul-matogrossenses

Aprenda como preparar essa deliciosa receita de Sopa Paraguaia, uma iguaria assada que é amada pelos sul-matogrossenses

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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Segundo os historiadores, essa receita foi criada pelo cozinheiro de um dos reis do Paraguai. Um dia, ele foi fazer o prato favorito do rei, a denominada sopa branca, mas adicionou muita farinha e deixou no forno. Assim, ela acabou passando seu estado de liquido para sólido. E deu um resultado delicioso. Por isso, nesta quinta-feira, 20 de janeiro, aprenda como preparar a Sopa Paraguaia.

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Contudo, existe uma outra versão da história da Sopa Paraguai. Ou seja, segundo essa outra versão, era uma sopa comum que os soldados paraguaios levavam para a guerra. Mas, como era difícil transportar o liquido nos campos, outros ingredientes foram sendo incorporados e a deixando ainda mais sólida e tomando a consistência atual. E hoje, o Decor e Dicas te ensina como fazer essa receita.

Veja mais: Mini pizza feita com pão de forma super simples: Aprenda essa receita

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 litro de leite;
  • 1/2 copo  de óleo;
  • 500g de farinha de milho;
  • 2 cebola grande;
  • 200 g de queijo picado ou a gosto (mussarela ou queijo minas fresco).
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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga até que ela derreta pela metade, adicionando o óleo em seguida. Assim, coloque a cebola e deixe ela cozinhar até ficar macia.
  2. Quando a cebola amolecer e estiver prestes a dourar, não permita. Dessa forma, adicione o leite e o sal. Incorpore a mistura para, então, ir colocando aos poucos a farinha. Mas, cuidado! Ela pode empelotar e deixar sua Sopa Paraguaia com concentração de massa. Por isso, vá adicionando e mexendo bem.
  3. Quando terminar de adicionar a farinha, não pare de mexer. É necessário que a mistura fique no fogo até que ela esteja homogênea e se solte da panela.
  4. Então, adicione o queijo e continue mexendo para que ele incorpore bem a massa. Vá adicionando aos poucos para que ele derreta e comece a puxar quando a colher ou espátula levantar. Além disso, o fuê também é uma ótima escolha de utensilio para mexer sua Sopa Paraguaia.
  5. Assim que todo o queijo for adicionado, passe a massa para uma assadeira sem a necessidade de unta-la. Em seguida, levando ao forno pré aquecido a 180° até que a massa doure. Contudo, não há um tempo determinado para que isso aconteça, mas a média é de quarenta minutos. Então, sirva com ela quente e aproveite esse prato incrível.

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Para mais dicas, assista o vídeo abaixo sobre como fazer Sopa Paraguaia de outras formas.

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