Sabe quando você quer fazer uma torta em casa mas não acerta de jeito nenhum a massa do pão de ló? Não se preocupe! Pois nós vamos solucionar o seu problema neste sábado, dia 15 de janeiro, nós vamos te ensinar o passo a passo do pão de ló perfeito, para você nunca mais errar e poder arrasar nas festas familiares ou com os amigos.
De fato poucas pessoas acertam a massa do pão de ló. Por isso nós do Decor e Dicas pensando em você vamos te ensinar uma deliciosa e simples receita de pão de ló. Com certeza vai ficar uma delícia! Venha conosco conferir como fazer:
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros;
- uma xícara e meia de açúcar (de preferência açúcar refinado);
- duas xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 120 ml de água (em temperatura ambiente);
- uma colhe de sopa não muito cheia de fermento químico;
- uma colher de chá de essência de baunilha (fica a seu critério).
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Passo a passo do pão de ló perfeito:
- pegue um recipiente e coloque os 5 ovos e bata por 5 minutos;
- continue batendo enquanto adiciona o açúcar aos poucos;
- em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo;
- adiciona metade da água e a essência de baunilha e bata na velocidade mínima da batedeira;
- acrescente o fermento e mexa com uma espátula;
- agora pegue uma forma e passe margarina com guardanapo de papel só no fundo da forma e coloque papel manteiga, guardanapo de papel ou folha de papel no fundo da forma também;
- despeje toda a massa na forma;
- agora leve para assar no forno pré aquecido por 15 minutos em 180°C;
- por fim é só retirar do forno, rechear e saborear esse delicioso pão de ló!
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Por fim esperamos muito ter ajudado você com a nossa deliciosa receita de pão de ló perfeito. Para mais dicas incríveis, receitas como essa e passo a passo maravilhosos, fique conosco para apreciar e aproveitar os próximos posts. Se você ficou com alguma dúvida, não se preocupe! Mas assista o vídeo a seguir: