Muitas vezes as pessoas gostam de inovar na cozinha e fazer uma receita mais elaborada, seja para momentos especiais ou para agradar quem elas gostam. Se esse for o seu caso, confira nessa terça-feira, 14 de dezembro, essa receita de ravióli de espinafre com creme de ricota que é digna de Masterchef.
Esse prato que o blog Decor e Dicas traz hoje para os seus leitores foi elaborado por um dos jurados e chefs do Masterchef, o Erick Jacquin, e contém dicas muito importantes para fazer um ravióli recheado inesquecível. Não deixe de conferir!
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Ingredientes para a massa fresca:
- 300g de farinha de trigo;
- 7 gemas de ovo;
- Suco de limão;
- Um fio de azeite extra virgem.
Como preparar a massa fresca para rechear o ravióli de Masterchef:
Se tiver uma batedeira, coloque todos os ingredientes e misture até sentir que a massa está consistente (se for necessário coloque um pouco de água para ajudar a bater);
Entretanto, se você não tiver uma batedeira pode misturar todos os ingredientes na mão, sovando a massa até sentir que está homogênea.
Em seguida, abra a massa com um rolo abridor até ela ficar fina. Não se esqueça de untar com farinha a bancada que irá utilizar para esticar a massa, assim evita que ela fique grudando.
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Ingredientes do recheio do ravióli:
- Creme de ricota;
- Espinafre seco;
- Manteiga;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Inicialmente, derreta a manteiga juntamente com o espinafre e tempere da maneira que preferir. Em seguida, espere esfriar, junte com o creme de ricota e faça mini bolinhas que serão os recheios do ravióli.
Com a massa toda aberta, coloque as bolinhas na parte inferior, uma ao lado da outra, com uma distância de mais o menos um dedo. Após isso, passe uma gema de ovo na parte superior e entre as bolinhas de recheio – que servirá de cola para fechar os raviólis.
Por fim, feche a massa tirando todo o ar e corte com o auxílio de um cortador. Coloque os raviólis de Masterchef na água fervente para cozinha e finalize em uma frigideira com manteiga.
Para saber mais sobre a origem desse prato e os detalhes de como fazê-lo com perfeição, assista o vídeo do YouTube no canal Erick Jacquin abaixo: