Rosca de vó é realmente uma delícia! É um alimento para o café que une toda a família. Então se você quer aprender o passo a passo, não perca tempo e venha conosco. Nesta quinta-feira, dia 13 de janeiro, nós vamos te ensinar uma deliciosa receita de rosca de polvilho para alegrar toda a família e amigos com essa saborosa roca que lembra a aconchegante casinha da nossa vó.
A rosca de polvilho agrada no cheiro, na textura e principalmente no gosto. Imagina então você aprender a fazer esse alimento tão amado por todos. Vem conosco do Decor e Dicas aprender a fazer a melhor rosca de polvilho que você já comeu na vida! Venha conferir o passo a passo:
Como fazer rosca de polvilho:
- pegue um recipiente e coloque um ovo;
- adicione uma xícara de polvilho azedo;
- coloque três colheres de óleo (pode ser manteiga ou margarina);
- acrescente uma colher de chá de sal rasa;
- 1/4 de xícara de água fria;
- mexa tudo por um minuto até ficar liso;
- adicione 2/3 de polvilho azedo;
- agora coloque 1/3 de xícara de água fervendo;
- mexa tudo novamente até ficar difícil de mexer com a colher;
Veja mais: Mofo: aprenda como removê-lo da roupa colorida com apenas dois ingredientes
Continuação do passo a passo da rosca de polvilho:
- em seguida mexa e amasse com a mão até ficar bem liso;
- depois aperte e massageie por 5 minutos;
- agora molhe a mão na água fria e vai respingando na massa e apertando a massa;
- repita umas seis vezes esse processo;
- coloque a massa em um saquinho e corte a ponta dele;
- em seguida pegue uma forma e faça um círculo com a massa do tamanho que você desejar;
- ajeite com a colher para ficar mais lisa a massa;
- pré aqueça o forno a 200°C e coloque para assar na grade mais baixa do forno por uns 40 minutos;
- por fim, é só retirar do forno e saborear essa deliciosa rosca de polvilho.
Confira aqui: Torta de bolacha de amendoim: aprenda como fazer essa sobremesa simples e prática
Por fim esperamos muito ter ajudado você com a nossa deliciosa receita de rosca de polvilho. Para mais dicas, receitas e passo a passo, fique conosco para os próximos posts.